El CBA vence pero el ‘milagro’ no se produjo

El equipo pacense bate en el Hermanos Maristas al San Fernando por 61-49 pero la victoria del Lithium le priva de poder acceder a la fase final de la liga

City Of Badajoz Academy

Acaba la temporada para el CBA con sabor agridulce. Los pacenses ganan en el Hermanos Maristas ante el San Fernando por 61-49, pero la victoria del Lithium Iberia evita que los colegiales acaben la temporada en puestos de fase de ascenso y tendrán que conformarse con el cuarto puesto.

Respecto al partido, los de Rob Orellana salieron enchufados, consiguiendo parcial a favor en los tres primeros cuartos para ganar su último partido de la temporada. Desde el principio, los de Badajoz se pusieron por delante en el marcador gracias a un primer cuarto en el que consiguieron seis puntos de ventaja.

Más igualado el segundo cuarto en la pista, donde mejoró el cuadro del municipio gaditano. Aún así, los locales sacaron tres puntos más de ventajas para llegar al descanso 32-23. A la vuelta de vestuarios volvió a apretar el CBA, siendo el periodo donde más ventaja consiguieron para llegar al cuarto final con una amplia ventaja de 20 puntos que dejaba prácticamente muerto el encuentro.

Mejoraron los de San Fernando en el instante final, donde fueron mejores que los locales y consiguieron recortar ocho puntos, pero el arreón final no fue suficiente y el CBA consiguió la última victoria de la temporada por 61-49.

A destacar del partido de Vato Gachechiladze para el CBA, que acabó con 10 puntos, 9 rebotes y 20 de valoración. Por parte del San Fernando, José Alberto Ruiz fue el mejor con 9 de valoración.

Termina así la temporada para los de Badajoz, 16 victorias y 6 derrotas para acabar en la cuarta posición, que no les permite entrar a la fase de ascenso para LEB Plata.