El Badajoz se agarra al ‘entrenador nuevo, victoria segura’

El club pacense recibe a Unionistas de Salamanca este domingo tras la contratación de David Tenorio como nuevo técnico blanquinegro

CD Badajoz

No hay tiempo para lamentos. El despido del técnico almeriense José María Salmerón acontece la previa del importantísimo duelo correspondiente a la jornada 29 ante Unionistas de Salamanca. El equipo pacense afronta el duelo ante Unionistas de este domingo a las 12:00 con la novedad de David Tenorio como nuevo técnico blanquinegro.

El último partido ante el filial del Celta de Vigo en Balaídos fue la última piedra en el saco de Salmerón. Un partido donde el Badajoz fue frágil en defensa, concediendo rápidamente dos goles, e incapaz en ataque, no teniendo en ningún momento el control del juego ni generando ocasiones de gol.

El partido comenzó desde el minuto uno dominado por el filial vigués. En el minuto cuatro se pondrían por delante con un balón a la espalda de la banda derecha que quedaría solo a Raúl Blanco para hacer el 1-0. En el 26, tras un error en salida del equipo del Badajoz, el Celta B pondría el 2-0 en Balaídos antes de la media hora de partido.

No hubo respuesta del Badajoz, que intentó inquietar con ataques de Adilson que no llegarían a generar peligro real. Cabe destacar que el partido podría haber tenido otro rumbo de haber sido expulsado el central vigués Javi Domínguez en un derribo a Ferrón. En la segunda parte, Salmerón metería refuerzos desde el banquillo que no mejorarían el devenir del encuentro.

Esta semana, el equipo recibe a Unionistas de Salamanca obligado a ganar. El propio Tenorio aseguró la disponibilidad de toda la plantilla, aunque quiso matizar que los jugadores que vienen de lesiones largas (véase Edu Sánchez) aún deben cumplir ciertos plazos.

El conjunto salmantino visita Badajoz en plena racha triunfal, seguramente en el mejor momento de la temporada. Con tres victorias consecutivas, el equipo de Daniel Ponz ha conseguido auparse hasta la undécima posición y alejarse de la sombra del descenso que le persigue desde el inicio de la temporada.

Tres victorias por la mínima que les han supuesto nueve puntos vitales ante el Linense por 1-0 en el Reina Sofía, el San Fernando, con un agónico gol en el 86’ que supuso el 1-2, y el San Sebastián de Los Reyes con un solitario gol de pena máxima en la primera parte.

Antes de estos tres triunfos, Unionistas encadenó seis partidos consecutivos sin conocer la victoria desde que venciese al propio Linense en la jornada 16. Actualmente se encuentra undécimo clasificado con cinco puntos de ventaja con respecto al Badajoz, decimoséptimo clasificado.

El último duelo entre ambos equipos se saldó con un empate sin goles. Un encuentro que estuvo marcado por la tempranera expulsión de un jugador salmantino. El conjunto blanquinegro no pudo aprovechar estar en superioridad durante 80 minutos e incluso acabaría fallando un penalti provocado por Adilson.

El equipo pacense necesita los tres puntos y escapar de la zona de descenso. El Badajoz necesita que el Cívitas Nuevo Vivero sea una caldera este tramo de la temporada. Para ello, la directiva del club ha decidido que el precio de las entradas sea de 5€ para los no abonados y 1€ los niños. Además, los abonados podrán comprar dos entradas suplementarias por 5€.