El Don Bosco afianza el liderato en Segunda Extremeña

El club azulón se impuso al Santa Isabel en el derbi pacense de la jornada, mientras que la Hispanolusa cayó en casa ante la Obandina y el Valdebótoa ganó en San Francisco de Olivenza

CP Don Bosco

La jornada 6 de Segunda Extremeña ha dejado una nueva batería de resultados de los equipos pacenses que disputan el grupo 2 de la competición, liderada por el Don Bosco una semana más.

La jornada del domingo comenzaba con un derbi pacense entre Don Bosco y Santa Isabel. El equipo colegial se enfrentaba en casa a un Santa Isabel que logró la primera victoria de la temporada la jornada anterior. El líder del grupo decidió no especular en exceso y en el minuto 4 ya mandaba en el marcador gracias al tanto de Raúl Manzano. Igualaría la contienda el equipo de la barriada de San Fernando gracias al tanto de Juanmi, pero los goles de José Montero y Ruby en la segunda mitad dieron los puntos a los azules.

El Valdebótoa, por su parte, consiguió alejar la racha de derrotas que sufrió en las dos últimas jornada y venció con contundencia en San Francisco de Olivenza. El conjunto pedáneo tuvo que remontar el tanto inicial de Ariel gracias a los goles de Mario Casado y Juanma Sánchez por partida doble. Los valdeboteños se sitúan en la sexta plaza de la clasificación.

Peor suerte corrió la Hispanolusa. Los de José Luis González se enfrentaban a la Obandina con el segundo puesto en el aire. Se adelantaron los de Puebla de Obando en el minuto 33 gracias al gol de Fran Parra, aunque la alegría duró hasta que Antonio Moreno igualó en el 36.

Ya en la segunda mitad, Borja Jaén pondría por delante a los locales y Fernando Melitón aumentaría la ventaja, haciendo el 1-3. Adri Cruz sería protagonista al anotar el 2-3 tras un gol en propia y el 2-4, esta vez en la portería adecuada. Borja Prior y Dani Frutos haría los dos goles restantes para completar la goleada final por 2-6.

La próxima semana el Don Bosco visitará La Roca, el Santa Isabel recibirá al San Francisco de Olivenza y Valdebótoa e Hispanolusa disputarán un nuevo derbi pacense.