David García Zurita corona de nuevo los 400m en el Campeonato de España

El atleta del Club Atletismo Badajoz revalida el título en el campeonato nacional Sub18, con mínima europea, y se impone también en el 4x100

FAEX

Como ya hiciera el pasado 2021 en Huelva, el pacense David García Zurita se ha proclamado este fin de semana campeón en el Campeonato de España Sub18 celebrado en Jerez de la Frontera en los 400 metros lisos.

El atleta del Club Atletismo Badajoz, entrenado por Luis Carretero, se impuso en su semifinal en la jornada sabatina y en la mañana del domingo disputó la final, en la que también acabó en la primera posición con un tiempo de 47.59, logrando también mínima para el Europeo de Jerusalén.

De esta manera, el joven extremeño revalida el título en una de sus pruebas favoritas y acudirá junto a su compañero de club, Jorge Hernández, a la prueba continental.

Además, el Club Atletismo Badajoz se coronó campeón también en los relevos 4×100, en los que junto a Sergio Fernández y Mario Galán lograron la primera posición.