Miriam Casillas sufre en Banyoles

La triatleta pacense fue 22ª en la prueba celebrada en la localidad catalana tras encontrarse muy cansada desde el inicio

Miriam Casillas logró ser 22ª en la Copa del Mundo de Banyoles, notándose aún cansada después de la Gran Final de las Series Mundiales de la pasada semana.

Saliendo del agua a 30 segundos de la líder, la pacense del Triatlón Ferrol rodó en el pelotón perseguidor y, pese al sufrimiento a lo largo de toda la competición, consiguió correr los cinco kilómetros finales en menos de 17 minutos.

Tras este resultado, Casillas analiza la temporada. “Terminar el año en el top30 del ranking olímpico va a estar difícil pero lo veo posible, quedan oportunidades”. De esta forma, cumpliría uno de los criterios de la selección española y comenzaría el año olímpico con la plaza asegurada.

La próxima cita para la pacense será a final de mes en la Copa del Mundo de Weihai.