La fiebre y una caída pueden con Rubén Tanco en Salamanca

El ciclista de Fundación CB Integrateam acabó octavo en la contrarreloj y no acabó la prueba de línea por una caída a 200 metros de la meta

Mal fin de semana para Rubén Tanco en el Campeonato de España de Salamanca, donde disputaba dos pruebas durante los dos días.

El ciclista de Fundación CB IntegraTeam empezaba la jornada del sábado aquejado por un proceso febril que le impedía dar el máximo en la prueba, acabando en la octava posición la prueba de contrarreloj.

Tras la prueba, descansaba hasta el domingo con la esperanza de encontrarse mejor y afrontar con mejores garantías la prueba en línea, con un recorrido de 75Km en diez vueltas al circuito.

Tanco se sobreponía a los problemas y encabezaba la prueba a 200 metros de la meta, pero una caída con otro corredor le alejaba del objetivo y no finalizaba la prueba. Tras la competición el ciclista declaraba que «he tenido un mal día tras recuperarme y hacer un buen trabajo, pero la caída me ha lastrado y ahora toca recuperarse».

La próxima semana viaja hasta Italia para disputar su primera Copa del Mundo de este 2019.