Calabazones por Halloween

Los blanquinegros celebrando un tanto. | POL GARCÍA

El Badajoz recibe la visita del Don Benito en vísperas de la conocida fiesta (20:45)

Badajoz y Don Benito ponen prueba su potencial en un encuentro que medirá fuerzas entre dos de los grandes candidatos a acabar en los puestos ‘Champions’ de la tercera división extremeña. El Badajoz, segundo en la clasificación, que viene con cinco victorias seguidas bajo el brazo, recibe al cuarto, que viene de golear a La Estrella, aunque sí que perdió en su último encuentro como visitante en Pueblonuevo.

Será el primero de los tres encuentros que ambos equipos disputen en apenas ocho días -al igual que pasara hace dos semanas-, ya que también habrá fútbol de tercera martes y domingo. Será una exigente prueba para ambos conjuntos que tendrán una maratoniana agenda por delante.

Incómodos precedentes

Tan solo en la pasada temporada, y en la del ascenso de Adolfo, fue cuando los pacenses derrotaron a los calabazones en casa. Hay que añadir tres empates más, y dos derrotas. Eso sí, dos de los tres últimos encuentros han acabado en victoria blanquinegra.

No obstante, el último precedente data de la Copa Federación, donde ambos equipos confrontaron en un vibrante encuentro que terminó con victoria pacense desde el punto de penalti en un trofeo que después se impondrían en el mismo escenario ante el Cacereño.

José Ángel, Javichu y Ruano serán las tres únicas bajas del equipo en este importante choque, lo que hace que el resto de la plantilla componga la lista de dieciséis convocados.

Día del aficionado

El Club Deportivo Badajoz ha declarado el partido frente al CD Don Benito el «Día del Aficionado» y se adelanta al sábado 29/10 a las 20:45 horas con motivo de la jornada entre semana del día 1 de noviembre frente al Extremadura B en Almendralejo.

Los abonados podrán adquirir entradas anticipadas para amigos y familiares al precio de 1€ en Fondo Norte y de 5€ en Tribuna, mientras que los precios para el día de partido de taquilla se mantienen, siendo los habituales 5€ Fondo, 10€ Tribuna y 15€ Palco Vip.

Será un encuentro especial, ya que supondrá la vuelta de Germán Rojas, Ruby y Abraham Pozo, a un estadio en el que han tenido grandes tardes de gloria. El de Pueblonuevo afirmó esta semana en ‘Ciudad Deportiva’ que para él «el Badajoz tiene la mejor afición de Extremadura».

Con motivo de las obras del recolector, el inicio de la carretera de La Granadilla se encuentra cortado al tráfico, por lo que el club recomienda a los aficionados asistan con antelación al partido para evitar atascos y aglomeraciones en las entradas. Se podrá llegar al Estadio Nuevo Vivero por el desvío a través de las casas de La Granadilla o, bien, por la carretera de Olivenza.

Menacho Gómez dirigirá un encuentro que podrá seguirse desde las 20:30 en badajozdeportes.com/radio, y en las app´s de Radio.es y Radio FM.