El pacense Víctor Sánchez se proclama campeón de Europa de duatlón en su categoría

Víctor Sánchez en el podio | CLUB ATLETISMO BADAJOZ

El deportista pacense consigue el primer puesto en el Campeonato de Europa disputado en Alemania

Víctor Sánchez, integrante del Club Triatlón Pacense y del Club Atletismo Badajoz, conseguía este fin de semana el primer puesto en su categoría en el Campeonato de Europa de Duatlón en la localidad alemana de Kalkar.

El atleta extremeño participaba en la categoría 35-39 de la prueba sprint y cruzaba primero la línea de meta tras una gran carrera. En el primer segmento de 5Km de carrera a pie hacía la tercera mejor marca, 17:12, y seguidamente se subía a la bicicleta para recorrer 19,6Km, que los completaba en 29:17, siendo el más rápido en el tramo. Finalmente, tras los 2,5Km del último segmento, cruzaba la línea de meta parando el crono con un tiempo de 57:24.

Sánchez, en una carrera con mucha participación británica, se subía al escalón más alto del podio y le seguían Jonathan Hoggett y Matthew Turnbull, que acabaron pocos segundos por detrás.