El CRB se proclama campeón y acudirá a la fase de ascenso (41-17)

Los jugadores pacenses celebran un ensayo | BADAJOZ DEPORTES

El conjunto rojinegro vence a Mérida en la última jornada por un contundente resultado

La liga extremeña de rugby afrontaba este fin de semana la última jornada de liga con un enfrentamiento clave entre CRB y Mérida, cuyo vencedor se proclamaría campeón de liga.

El encuentro se disputó en La Granadilla y el conjunto pacense consiguió imponerse al emeritense por un contundente resultado. Empezó muy bien para los intereses rojinegros con una ventaja de 17-0 en los primeros 20 minutos y hasta el descanso la diferencia en el marcador se amplió hasta 31-5.

El Mérida arrancó mejor en el segundo periodo con dos ensayos seguidos, pero a veinte minutos del final volvió la reacción pacense con un golpe y otro ensayo para acabar 41-17, consiguiendo una victoria con bonus que servía para proclamar campeón al Badajoz.

El primer puesto con el que acaba la liga le otorga al combinado rojinegro una plaza en la fase de ascenso, que se disputará a finales de abril previsiblemente ante un conjunto madrileño.