Derrota que certifica la salvación para el BBF (71-63)

Las de José Manuel Mata no se lo pusieron fácil a un Ibaizabal que certifica su clasificación para la fase

El Badajoz Basket Femenino viajaba a Vizcaya para enfrentarse a Ibaizabal, al que planto cara sin éxito. Pese a la derrota las pacenses se traen buenas noticias de las tierras vascas, ya que certifican la permanencia al tener tres partidos de ventaja sobre sus perseguidores y tenerles ganado a Oviedo y BFA la diferencia particular, por lo tanto mantendrán la categoría un año más y seguirán en Liga Femenina 2.

En lo que al partido respecta, el Badajoz Basket plantó cara a Ibaizabal, como ya hiciera en Las Palmeras en la primera vuelta, aun así las locales siempre fueron por delante en el marcador con un margen de 10 puntos. En el primer cuarto se instauraron las bases de lo que iba ser el partido con un resultado de 25 a 15. En el segundo cuarto, las de Mata capitaneadas por una gran Larisse se acercarían en el marcador 44-39. Tras la vuelta del descanso, las defensas entraron en juego ya que el cuarto se cerró con 11 puntos para Ibaizabal y 6 para el Badajoz Basket femenino. Para cerrar el partido ambos equipos pusieron la directa para llevarse el partido que finalmente se quedo en casa y certificaba la clasificación para disputar la fase de ascenso a Liga Femenina.