Ángeles López consigue el oro en la Copa de España de Judo

Vence en el combate final de la Copa de España de Valladolid a Melanie Chisari

Este sábado se celebraba en el Pabellón Pilar de Fernández Valderrama de Valladolid el X Campeonato Internacional de Castilla y León ‘Trofeo Alejandro Blanco’, que acogía también la Copa de España Senior de judo.

La pacense Ángeles López competía en categoría -63kg, entre las 50 deportistas femeninas y los 107 masculinos, llegados de 13 comunidades autonómicas.

En su primer combate vencía a la madrileña Ariadna García Castro y en el siguiente hacía lo propio ante la extremeña Cristina Cabana Pérez, que acabaría tercera. En la final, conseguía la victoria y el oro en la Copa de España al vencer a Melanie Chisari Assunçao, judoka con la que coincidió en la pasada Copa de Europa de Málaga aunque no se llegaron a enfrentar entre ellas.

Ángeles López, la campeona, eliminaba a la extremeña Cristina Cabana, que acababa tercera derrotando en la repesca a la morala Amanda Ruiz, quinta. Estefanía Linde acababa en la séptima posición en categoría -52Kg.