EL BADAJOZ BASKET FEMENINO JUGARÁ LA FINAL SENIOR ANTE LLERENA

Tras vencer 61-57 al Plasencia en una reñida semifinal, el senior regional del Badajoz Basket Femenino disputará la final de la liga diputación de Badajoz enfrentándose al Llerena

Último partido de la segunda fase Senior Femenino. Las chicas pacenses tenían que ganar para poder disputar la final regional tras la victoria de Al-qazeres ante San Antonio en el día de ayer.
El primer cuarto muy igualado en el que ninguno de los equipos llegó a tener una diferencia importante en el marcador. Mucha defensa por parte de ambos y efectividad en ataque
El segundo tiempo comenzó con un Badajoz muy enchufado y un parcial de 11-2 puso un 30 a 21 en el electrónico que ilusionaba a la afición local, pero Plasencia no estaba dispuesto a dar el partido por perdido y respondió con un 0-14 que las volvió a poner por delante en el descanso, al que se llegó con 30-36.
Tras el descanso un parcial de 6-0 de Badajoz pone el empate en el minuto 4, siendo a partir de este momento unos minutos de acierto por parte de ambos equipos hace que el cuarto termine 48-47 llegando al último tiempo con la misma igualdad anotadora, hasta que a falta de 3 minutos del final, el Badajoz hace un parcial de 6-2 para terminar ganando 61-57.
Un gran trabajo de todas las chicas del Badajoz Basket femenino en un encuentro donde se disfrutó de un gran ambiente en la grada con los incondicionales del BBF que no dejaron de animar a las chicas en ningún momento. Desde el club agradecen su presencia a todos ellos
La siguiente cita es el domingo 10 de mayo en Villafranca de los Barros donde jugarán la final provincial contra Llerena a las 11’00h, esperando la gran final Regional el próximo 6 de junio.
Parciales: 19-19, 11-17, 18-11, 13-10
BADAJOZ BASKET 61: Ana cabrera 7, María Cruz 14, Patricia Zurita 6, Isa Romero 9, Débora Grau, Nuria Maeso 8, Lucía Contreras 2, Marta Meireles, Alba Díaz, Yolanda Matin 15, Mari Carmen Soltero
PLASENCIA 57: A Fernández 13, E Villar, D Rodríguez 5, S Hernández 3, A Morales 9, C Monroy 11, S Sanchez 2, S Romero 11, E Carballo 2Imagen cabecera: Carlos Fuentes (Club)