EL BADAJOZ BASKET FEMENINO DISFRUTA VENCIENDO AL VALLADOLID (58-40)

El equipo pacense logró imponerse al Universidad de Valladolid por 18 puntos arriba en un partido poco vistoso, el cual tuvo fases donde dominó únicamente el Badajoz Basket.

Gran arranque del 2015 para el equipo pacense militante en Liga Femenina 2 de baloncesto el cual venció el pasado sábado al Universidad de Valladolid ante cerca de 100 espectadores en el pabellón «Las Palmeras».

Partido trabajado por parte del equipo pacense que con el trabajo de todo el equipo lograron poner una distancia de más de 15 puntos antes de llegar al último cuarto.

IMG_0238
Bea Pacheco da instrucciones a sus jugadoras

El partido arrancó algo igualado por ambos conjuntos con un joven equipo como era el Valladolid intentando plantarse fuertemente en la defensa y logrando evitar una mayor diferencia al termino del primer cuarto con un 14-9.

En el segundo cuarto, los fallos defensivos y las imprecisiones en el ataque del Valladolid propició que en el segundo minuto el Badajoz Basket femenino lograra una renta de 10 puntos de diferencia con respecto a su rival 19-9. Dicha dinámica seguiría hasta el descanso que el marcador reflejaría un 31-21 de desigualdad.

Cristina Salinas junto con Noelia Pariente intentaban apaciguar la embestida del conjunto pacense, pero el tercer cuarto pronunciaría más aún si cabía la gran diferencia que se veía sobre la cancha con un baño de triples por parte de Milhomen y Regina poniendo en el minuto 7 del tercer cuarto el 46-29 y dando paso más tarde al resultado final del tercer cuarto de 54-31.

El último cuarto fue de mero trámite para las pacenses quienes jugaron más relajadas y sin presión pues el marcador ayudaba a ello.  Al final resultado de 58-40 y cuarta victoria del Badajoz en lo que va de liga que se sitúa octavo en liga a 1 victoria del quinto clasificado.

Por el bando local destacar a Regina y Larisse ambas con 17 y 21 puntos respectivamente y por parte del bando visitante destacar a Cristina Salinas, Noelia Pariente y Miriam Rodriguez.

También destacar el gran juego desplegado por Belén Jiménez y Patricia Zurita.

BADAJOZ 58: María (3 pts), Regina (17 pts), Cabrera (2 pts), Zurita (4 pts), Mejias (3 pts), Pamela (2 pts), Larisse (21 pts), Colom (1 pt), Jiménez y Avebe.

VALLADOLID 40: Salinas ( 6 pts), Toure (2 pts), Rio (5 pts), Pariente (12 pts), Sall, Huerta (2 pts), Escudero (2 pts), González (4 pts) y Rodríguez (7 pts).