EL SANTA REMONTA PARA SACAR UN PUNTO (3-3)

Las rojiblancas despiertan en la segunda mitad y consiguen el empate con doblete de Estefa.

El partido comenzaba con una Real Sociedad volcada al ataque, enchufadísima e intratable. Tras varias ocasiones de las txuriurdines, en el minuto 15 llegaba el primer gol de las visitantes, obra de  Leire Baños. Con el Santa Teresa totalmente superado, era Mimi la que salvaba dos ocasiones clarísimas de las vascas que podían dejar el partido sentenciado. Los pocos acercamientos de las extremeñas en los primeros minutos morían en los últimos metros y no conseguían apenas poner en apuros a la cancerbera Cristina Cornejo. Cuando llegaba la media hora de encuentro, las rojiblancas apretaban más y tenían un par de tiros con peligro, obra de Estefa. Pero cuando mejor parecía que estaban las locales, María Díaz ponía el 0-2 en el luminoso, con un chut desde el borde del área y muy ajustado a la escuadra. Más tarde llegaba un tiro al palo de Ainhoa Vicente, que podía aumentar aún más el resultado. La primera mitad finalizaba con 0-2, un resultado que se antojaba corto tras el gran juego de las blanquiazules y el abultado número de ocasiones.
La segunda parte comenzaba de la mejor manera para las chicas del Santa Teresa, con una Real Sociedad con la guardia baja que supieron aprovechar. En el primer minuto era Estefa la que recortaba distancias, con un tiro cruzado casi sin apenas ángulo que hacía que su equipo se viniese arriba. Aún con las pacenses mejor sobre el terreno de juego, las visitantes volvían a hacer otro tanto. De nuevo María Díaz en un mano 1 en el minuto 57 tras una preciosa jugada colectiva y un gran pase entre líneas de Nahikari. A partir de entonces las de Juan Carlos Antúnez apelaban a la épica y por todos los medios probaban suerte para sacar algún punto. A pesar del gran trabajo de la defensa txuriurdin, llegaba el segundo gol de las rojiblancas de falta directa botada por Mireya, con un chut imparable para Cristina. Las pacenses hacían sufrir a la Real Sociedad y unos minutos más tardes llegaba el gol del empate. Un gol cuanto menos polémico, así como la actuación arbitral en la segunda mitad, que hacía Estefa a puerta vacía con la guardameta visitante tendida en el suelo. La última ocasión del combinado donostiarra la tenía Nahikari, el diamante en bruto de las guipuzcoanas, que se iba por poco fuera de la meta defendida por Mimi. El choque terminaría con ese 3-3, que no reflejaba demasiado lo visto sobre el terreno de juego.
En la siguiente jornada, el Santa Teresa se enfrentará al Valencia CF a domicilio.