BUEN FIN DE SEMANA PARA BADAJOZ ACV Y CERRO FS

Los dos equipos de la ciudad han cumplido en sus compromisos de este pasado fin de semana. El Sporting Cerro de Reyes ganaba el sábado en su visita al Grupo López Bolaños Fs por 4-6. Por otro lado, el Badajoz Camino a la Vida hacía lo propio, el domingo, en casa, ante el Casar de Cáceres por 6-3.

Vuelta a la senda de la victoria

El Sporting Cerro de Reyes Fs ganaba este sábado en su viaje a Tierra de Barros y volvía, así, a ganar tras dos derrotas consecutivas en las anteriores jornadas. Los de David Serrano conseguían remontar un partido que perdían por 2-1 al término de la primera parte, y que llegaron a ir perdiendo por 3-1 en los primeros minutos de la segunda parte.

Los pacenses, con una segunda mitad muy buena conseguían al termino del encuentro, una victoria muy sufrida por 4-6 en una cancha muy difícil en la que únicamente había podido puntuar el líder de grupo, el Talayuela. El Cerro conseguía dar la vuelta al marcador y llego a tener una diferencia de tres goles (3-6). Al término del encuentro, los fontaneses recortaban distancias, y la bocina sonaba con un 4-6 para el Cerro en el electrónico

Los Blanquiazules salen muy reforzados de esta victoria que le da moral al equipo para la próxima jornada, en la que recibe al AD Madroñera en casa, donde esperan contar con el apoyo de su afición.

A por el liderato

El Badajoz Camino a la Vida cosechaba el pasado domingo una importante victoria ante Casar de Cáceres, un rival que, ha pesar de estar en la zona baja de la tabla, ha hecho muy buenos partidos en sus enfrentamientos contra los equipos fuertes del grupo, y que llegaba al partido sin conocer la derrota en las tres últimas jornadas. Los pacenses, a pesar de las bajas, volvieron a dar el Do de pecho y no dejaron nada al azar en un partido que dominaron desde el minuto uno.

Juli Cruz sacaba el quinteto formado por Rubén Palo en portería, Joaqui, Jose, Portillo y Raul Caro. Un quinteto en el que destacaba la ausencia del capitán, David Campa, que causo baja por enfermedad. El partido comenzaba muy intenso por parte del Badajoz que creaba muchas ocasiones, pero no encontraba la manera de convertirlas en gol. Los diez primeros minutos fueron un monopolio pacense, salvo alguna ocasión cacereña a la contra que desbarataba Rubén. Hasta que por el minuto catorce de juego, Sergio Collado roba un balón, éste se la da a Ventura que tira una diagonal para que el mismo Sergio hiciera el 1-0. El Badajoz se relajaba tras el gol, pero al final de la primera parte el marcador seguía mostrando el 1-0.

La segunda parte comenzaba como terminó la primera; los pacenses salían muy relajados y les costaba coger el ritmo. Esto se transformaba, en el minuto 8, en el empate casareño (1-1). El gol visitante reactivo al Badajoz, que no tardó en reaccionar. Dos pases después de sacar de medio acababan en jugada personal de Sergio que, con un tiro ajustado, volvía a adelantar a los blanquinegros. El equipo seguía enchufado y esto volvía a dar resultado, esta vez, de las botas de Samu, que ponía el 3-1 a falta de siete minutos.

Los visitantes salían de cinco para intentar recortar distancias, y tan solo un minuto después lo conseguían con el 3-2. A raíz del segundo gol casareño, llegaba la reacción pacense, a gol por minuto, se ponían 6-2 por delante y sacaban portero jugador para contrarrestar la ofensiva del Casar. En los minutos finales, con ambos equipos jugando de cinco, las ocasiones para aumentar la distancia no cesaban. Pero lo que llego fue el tercero cacereño, con el que se llegaba al final del encuentro. Al final 6-3 para el Badajoz Camino a la Vida que sale reforzado de este partido para afrontar la visita a casa del líder en la próxima jornada.