EL ARXIL SE IMPONE AL BADAJOZ BASKET FEMENINO EN LA SEGUNDA JORNADA (70-74)

Dura derrota del equipo pacense ante el Arxil de Pontevedra en un partido en el que estuvo controlado hasta el tercer cuarto y donde hubo un juego vistoso y entretenido para la afición de «Las Palmeras»

Segunda derrota consecutiva en lo que va de liga para el conjunto pacense dirigido por Bea Pacheco en un partido donde se vio con mucho ritmo e intensidad por parte de ambos equipos.

Arrancó el choque con mucha igualdad en la pintura con las dos torres del Badajoz, Valerie-Minata y la contundente Diarra Maimouna por el Arxil. Moviendo mucho la bola el equipo local con una Regina Gómez liderando los ataques se consiguió llegar al final del primer cuarto con un punto arriba para Badajoz (19-18).

Juego rápido e intensidad en la defensa del equipo gallego caracterizaron un segundo cuarto donde la senegalesa Diarra dominaba la zona bajo aro consiguiendo 10 puntos con seis tiros a canasta. Las pacenses Larisse y Belén Mejias ponían el 100% de efectividad en el triple con 2 la hispanolusa y con 3 Mejías para llegar al descanso con una igualdad en el marcador de dos puntos (39-41).

Se presentaba un final impredecible de partido con un equipo pacense que quería vencer en su segundo partido con algo de tensión y ansiedad en su juego, y con un Arxil que se veía asentado cada vez más en la cancha.

Se retomó el partido con el tercer cuarto donde el Badajoz salía de los vestuarios algo más entonado tanto en la defensa zonal como en el ataque. A 7 puntos arriba llegó a colocarse las chicas de Bea Pacheco en el marcador en un gran momento donde Regina y Pamela carburaban para encaminar la victoria. Poco a poco el Arxil fue reaccionando en su juego y acortó distancias al final del tercer cuarto en tan solo 3 puntos, 59-56.

La ansiedad y los nervios se iban apoderando de las jugadoras pacenses y el Arxil explotó la poca intensidad en defensa del Badajoz para hacer daño. La norteamericana Lewis conseguía encestar multitud de puntos en el poste alto y Diarra culminaba un gran partido con 26 puntos y 52 puntos de valoración. Tras echarse encima el cronómetro en los últimos minutos y envuelto en polémica arbitral, se le escapó un encuentro en el que estuvo en poder del Badajoz pero que se les fue en el último cuarto.

Destacar en el bando local a Regina Gómez y Larisse con 19 puntos y 17 y 30 puntos de valoración respectivamente y una gran actuación de la canterana Patricia Zurita con un buen juego en sus pocos minutos disputados.

Por parte del Arxil, destacan Diarra con 26 puntos y 52 de valoración y María González con 10 puntos y 13 de valoración

B. BASKET 70: Regina Gómez (19 ptos) Celia Cabrera, Larisse Milhomen (19 ptos), Belén Mejías (17 ptos) y Faye (2 ptos). Albano, Avebe (2 ptos), Pamela Moral (11 ptos) Zurita (2 Reb) y Ana Cabrera

ARXIL 74: Diarra (26 ptos), González (10 ptos), A. Martín (6 ptos), Fernández (4 ptos) y Lewis (7 ptos). Román (10 ptos), Tuda (2 ptos), Lago (9 ptos) y Pache.