EL FILIAL DEL BADAJOZ BF SE IMPONE AL ALQAZERES EN UN DURO PARTIDO (51-55)

Nueva victoria para el filial del Badajoz Basket Femenino en la liga regional de baloncesto ante el Alqazeres, uno de los gallos fuertes de la categoría.

Segundo partido del Senior Regional  y segunda victoria. En este caso desplazamiento a Cáceres trayendo para casa una valiosa victoria, ya que enfrente estaba un gran equipo como el AlQazeres, que además de contar con todas las jugadoras, tienen también chicas que entrenan y juegan con el equipo de LF1.

alq2
Isa Romero en una acción del encuentro

Las pacenses salieron sin complejos y a pesar de que en el minuto 4 del primer cuarto el resultado era 8 a 2 negativo para Badajoz, no se dejaron amedrantar y comenzó el festival de tiro exterior. El primer triple de Nuria Maeso dio alas al conjunto de Molina para hacer un parcial de 4-14 que les permitió terminar ganando el primer cuarto con una mínima ventaja.

En el segundo las visitantes siguieron anotando desde el perímetro con mucha facilidad además de la velocidad que Isa Romero le imprimía al partido y a todas sus acciones. 4 triples en este tiempo, incluido el de Lidia Amador para finalizar el cuarto, dejaba el resultado al descanso 21 a 34 favorable para Badajoz.

Tras el descanso el equipo cacereño salió mucho más fuerte en defensa y eso se notó y mucho. A las chicas pacenses les costaba mucho más ver aro y desplegar jugadas que provocaran peligro. Además de la intensidad cacereña, el cansancio físico se sumó a las filas del equipo de Carlos Molina haciendo más cuesta arriba el juego. Pese a todo ello,  aún así,  Badajoz echó el resto consiguiendo terminar ganando también el tercer periodo con Débora Grau y Belén Jiménez como “dueñas” del rebote.

Llegó el último cuarto, donde Cáceres impuso su poderío físico y su juego interior. El parcial de 19 a 9 lo delata en el acta final. Las pacenses muy cansadas y Cáceres jugando sus mejores momentos del partido provocó un final de infarto. A falta de 1 minuto para la conclusión del choque, las chicas del Alqazeres encestaron un triple para ponerse a 4, pero la buena gestión del tiempo y la dirección de Lucía Contreras, permitió terminar con esta renta y ganar un muy complicado partido.

alq3
Saludos amistosos al final del encuentro

Los seguidores pacenses disfrutaron, animaron y sufrieron al final. El equipo agradece el esfuerzo de todos y todas.

AL-QAZERES 51: García M (0), Mateos L (4), Diaz M (7), Avila M (14), Corrales E (19), Martin C, Rodríguez MJ, Sánchez R (3), Porrón E, Bonilla S, Sánchez Nuria (4), Lozano E.

BADAJOZ BF 55: Isa Romero (16), Débora Grau, Belén Jiménez (3), Lidia Amador (5), Nuria Maeso (22), Lucía Contreras (8), Elena Silva.

Jornada 2 25/10/2014
BADAJOZ BASKET FEMENINO JR – AB MONESTERIO JR 31/10/2014 20:00
C.D.B. TIERRA DE BARROS – A.B. OLIVA 56-49· 25/10/2014 17:00
FUENTE DE CANTOS C.B JR – ASESORÍA LLERENA C.B. CAMPIÑA SUR 49-72· 25/10/2014 17:00
C.B. AL-QAZERES – BADAJOZ BASKET FEMENINO 51-55· 25/10/2014 20:00