EL BADAJOZ CF GOLEA Y ASPIRA A TODO (5-1)

Manita de los de Alcázar con remontada incluida. Anotaron Sabino, Morgado, Dani Alonso, Nauzet y Calo. El equipo ya está a dos puntos del liderato tras la derrota del Villanovense.

Luis Rollano  @LRollano

El gol de Sabino supuso el empate a uno en el minuto 20.

El fin de la maldición del Nuevo Vivero terminó para el Badajoz CF de la mejor manera, ya que no contento vencer y convencer con una buena goleada al Castuera, -que poco más pudo hacer aparte de defender el gol que les sirvió para inaugurar el marcador-  se acerca de manera peligrosa al liderato del grupo XIV de tercera división después de que su victoria, unida a los pinchazos de Villanovense y Mérida provoca que los pacenses estén a tan solo dos puntos del líder , haya cuatro equipos metidos en una diferencia de dos puntos.

El partido empezó con el susto que los visitantes fabricaron gracias al gol de Dioni, quién aprovechó a la perfección la falta de entendimiento entre Arias y César para anotar el 0-1  tras quedarse solo ante Jesús (la sorpresa en la alineación de Alcázar). Esto no hacía más que animar a los blanquinegros a seguir intentando llegar a los dominios defendidos por la “pantera” Pieters, quién desviaba a la perfección un tiro de Dani Alonso a córner.

Alcázar pidió a los suyos mayor profundidad en su juego, y estos pronto hicieron caso, ya que al minuto 20, Sabino rubricó en boca de gol una gran jugada tejida entre Dani Alonso y David Carballo para hacer el empate tras unos buenos minutos de los locales. Esto sería el detonante para que los locales siguieran creyendo en su juego, y poco a poco irían llegando con mayor facilidad a la meta de los rojillos.

Poco antes del descanso, un córner botado por David Carballo es aprovechado por César Morgado y conectado al fondo de las mallas. Era un gol denominado como “psicológico”, ya que ahora los locales podrían jugar con menos presión en la segunda parte.

Cambios drásticos en la segunda parte.

Si ya comentábamos que Alcázar sorprendió con Jesús Torres en la portería “por motivos de rotaciones”, aún fue más extraño su doble cambio ( Chechu y Loren por Arias y Cajoto), al que el propio técnico señaló como “tirón de orejas” ya que no estaban actuando como era de su agrado, y por ello se produjo esta sustitución múltiple, que no obstante tampoco serviría para cambiar el devenir del partido, ya muy marcado por la remontada de los pacenses, que ahora lo que buscaban era ampliar su renta, y que lo conseguirían hacer de penalti (que serviría la expulsión de Eugenio por doble amarilla), y que se tuvo que repetir tras una serie de protestas de los jugadores del bando visitante.

Tras unos minutos infructuosos donde el Badajoz CF se dedicó a contemporizar el partido, llegó la entrada al campo de Calo en sustitución de  Sabino, y posteriormente los dos últimos goles del partido. El primero de Nauzet a la salida de un córner, que aprovechó la mala salida de Pieters para poner el cuarto en el marcador. David Calo cerraría la cuenta con un gol que él mismo se fabricó tras realizar una gran jugada individual aprovechando un centro de Loren.

En rueda de prensa, el entrenador del Castuera, Antonio Riballo “Tato” declaró que “no podemos echar culpas al penalti, ni a la expulsión. Ellos han sido mejores que nosotros”.

También comparecieron, en este caso por el bando local César Morgado, quién se alegró por “la buena reacción que su equipo tuvo tras encajar el gol”, y de Ángel Alcázar, quién señaló que “hemos ganado con solvencia, pero nos falta ser un poco más prácticos en algunos momentos”.

Tres puntos de oro que le sirven a los pacenses para llegar con opciones a la decimosexta jornada de liga que se prevee como apasionante, ya que hay enfrentamiento directo entre Coria y Badajoz CF,  Jerez y Villanovense, y descansa el Mérida.

Badajoz CF: Jesús Torres, Bumbea, Nieto, César, Arias(Chechu min 45), Javi Chino, Nauzet, David Carballo, Dani Alonso, Cajoto (Loren min 45) y Sabino (Calo min 70).

Castuera: Pieters, Dioni, Fabián, Quintana(Kuske min 70), David, Eugenio, Chema, Paquito, Jorge (Chiqui min 80), Mati e Ismael (Alberto min 76).

Izquierdo Valle estuvo auxiliado en las bandas por Estévez Salgado y por Vazquez Vargas. Expulsaron por doble amarilla al jugador del Castuera Eugenio.

Incidencias: Estadio Nuevo Vivero, 200 espectadores, hoy se estrenaban en la grada del Nuevo Vivero, una nueva peña, las Ladies Blanquinegras, procedentes de una murga.