PRIMER PUESTO PARA TINA RAMOS Y TERCERO PARA JUAN CANO

Más de 220 corredores participaron en la Media Maratón Badajoz – Elvas en la mañana de ayer.

La prueba comenzaba a las 11:00h de la mañana de manera puntual dando el “pistoletazo” de salida el alcalde de la ciudad Francisco J. Fragoso desde la Avenida de Huelva. Había dos grandes categorías, masculina y femenina, que se dividían a su vez en senior y veteranos, concluía en Estádio Municipal de Atletismo de Elvas. El vencedor de la prueba fue Paulo Gomes del Benaventense que completó los 21,097 km con un tiempo de 1:09.47. Le siguieron Bruno Paixâo y Juan García, de CAMontijo, que curiosamente también quedaron segundo y tercero en la Maratón de Badajoz del pasado mes de marzo. Por su parte, en categoría femenina, la primera mujer en pasar por meta fue la pacense Tina Ramos, que se alzó con el primer puesto, parando el crono en 1:24.51 seguida de Câtia Almeida y Vanda Ribeiro, ambas portuguesas.

El próximo 10 de noviembre se celebra la misma prueba pero con el recorrido inverso, “más asequible” sobre el papel ya que la pendiente no es la misma que la que se ha disputado este fin de semana. Ya van más de 820 corredores inscritos y el plazo se cierra el 31 de octubre.