CARRETERO HACE CASI CAMPEÓN AL BADAJOZ.

Flojo partido de ambos equipos en el que el Badajoz decidió en media hora. Carretero marcó un gol desde casi el centro del campo. Reaparecieron Jesús Leal y Copito tras sus respectivas lesiones.

Antonio, portero de la Peña El Valle, no puede atrapar el testarazo de  Carretero desde el centro del campo.
Antonio, portero de la Peña El Valle, no puede atrapar el testarazo de Carretero desde el centro del campo.

L.R. @LRollano

Partido para olvidar en el Vivero, donde el esperado alirón quedó aplazado por la contundente victoria (0-3) del Cerro en campo del Valencia de Alcántara.

A pesar de que el partido estuvo cerrado en menos de media hora, con un gol a balón parado de Cholo, y otro de Carretero- en este caso para enmarcar-, el Badajoz se dedicó a no cometer errores, a no cansarse, y a esperar a que los 90 minutos pasaran lo antes posible.

Un encuentro que tuvo varias notas anecdóticas: El regreso de hombres como Copito( que se había perdido dos partidos), y Jesús Leal(llevaba varios meses apartado de los terrenos de juego),  la titularidad de Kouba, además de la ya antes citada posibilidad de asegurar el primer puesto que se acabó malogrando.

La segunda parte no daría para mucho. Tres ocasiones claras para Copito, alguna diablura de Pitu, Sito o Carretero, o algún intento a balón parado para una desdibujada Peña el Valle.

Jesus Leal volvió a jugar. En la imagen en el banquillo, minutos antes de salir al campo.

Este ha sido el último partido que el equipo ha disputado en el Vivero, el próximo, ya se jugará en el Nuevo Vivero, que pasará a compartirlo con la UD Badajoz. Antes de eso, jugará la semana que viene en la Roca, donde le vale con sumar tres puntos para ser campeón del grupo I de la 1ª Regional.  Los montijanos por su parte, recibirán en casa la próxima jornada al San Jorge. Uno de los equipos más en forma de la categoría.

CD Badajoz 1905: Kouba, Pérez, Cholo, Bolaños, Dávalos (Pepe, 75′), Copito, Koke, Isi, Carretero (Leal, 50′), Miguel Ángel (Pitu, 45′), Gugu (Sito, 65′).

EF Peña El Valle: Antonio (Cayetano, 75′), Emmanuel, Calamonte (Jesús, 52′), Sebastián, Alberto (Torvisco, 67′), Diego (Mejías, 55′), Vera (Trigo, 75′), Quintana, Polo, Jorge, Caballero.

Árbitro: Ortiz Gallardo, auxiliado en bandas por Sánchez Moreno y Sánchez Fernández. Amonestó al Miguel Ángel en los locales y al visitante Sebastián. Expulsó por doble amonestación al montijano Polo.

Incidencias: IDM El Vivero con 1.050 espectadores en las gradas. El Badajoz hizo entrega de una placa a la Peña El Valle con motivo de su primera visita en partido oficial.

Goles: 1-0, Cholo (9′), 2-0, Carretero (28′).

14 (14) CD La Codosera 21 1 4 16 17:69 -52 7

Declaraciones de Javi «Chico» Carretero, al final del partido.

Aquí el resumen del encuentro entre CDBadajoz1905 y EF Peña El Valle, cortesía de Miguel J Villa López.