EL ABP CONSIGUE LA VICTORIA A BASE DE CORDURA

Joaquin C. @Kikin_JCS // ABP 62-56 CAJASOL

Dibujo

El ABP consiguió en la tarde del Sabado un victoria trascendental para conseguir posicionarse en un mejor puesto en la clasificación.

A priori, partido bastante complicado ya que se recibía al Cajasol, filial del conjunto sevillano de la ACB con grandes jugadores, con gran tallaje y sobre todo con una juventud y una proyección propia de la cantera andaluza.

El partido comenzó de tanteo para los dos conjuntos, visualizando el planteamiento en defensa y las formas en el ataque. El ABP quiso dominar en los primeros minutos, pero fue el Cajasol distanciándose en el marcador quien llevo la batuta de los compases iniciales del encuentro. Una vez visto  las intenciones del rival, el ABP se asentó sobre la pista y comenzó a poner calma a las jugadas y cabeza en los pases y tiros.

El primer cuarto concluyó con un parcial de 15-16 un punto arriba los hispalenses. En la reanudación del segundo cuarto, los jugadores comenzaron mas metidos en el partido, destacando la gran actuación de Igor Ibaka y de Lorido por parte de los locales. al acabar el primer cuarto se fueron con un marcador de 34-29.

Mas confiados salieron los de Bermejo al tercer cuarto con esa renta de 5 puntos arriba y con la confianza de que se estaban haciendo bien las cosas tanto en el ataque como en la defensa. El Cajasol, por su parte,  muy bien replegados en defensa pero quizás un poco a «falta» de experiencia debido a la corta edad de la plantilla en situaciones y momentos del partidos como en el ataque.

Llegaron al ultimo cuarto con el resultado de 53-45 y el Cajasol que poco a poco se iba encontrando mas cómodo en la pista llegando a ponerse a tan solo 6 puntos por abajo del ABP.

Se produjó un choque fortuito en una jugada entre Valerio (Jugador del ABP) y Adrian Carrión (Jugador del Cajasol) quien se quedó este ultimo bastante conmocionado y tuvieron que asistirle las asistencias medicas del Guadalupe Club Pacense, todo un gesto de deportividad y un giño con el rival.

El resultado finalmente fue de 62-52 haciendo el ABP un limitado 4º cuarto quien perdería dicho parcial por 9-11.

Floja entrada, unos 130 espectadores en las gradas del Pabellón La Granadilla que se vieron algo mermadas tanto por el clásico de futbol Real Madrid-Barça como por los diferentes partidos de las categorías inferiores que restaron tanto a padres, jugadores y familiares.

Gran gesto también de Fernando Bermejo quien dio mas minutos a los chicos de cantera como Dani Brioa, Sergio Acevedo, etc. Importante ya que la cantera también forma una pieza clave tanto en el pasado, presente y futuro de un club tan grande como es el GBP.

Destacar por parte del ABP la actuación de Igor Ibaka(19ptos), Santoja(16 ptos), Valerio (7 ptos) y Tabares (6ptos) por parte del Cajasol destacar a Adrian Camino(14 ptos), Nikola Radicevic(16 ptos) y Maksim (7ptos).

El próximo encuentro lo jugará de nuevo en casa, esta vez ante el Enrique Soler de Melilla, rival directo un puesto por debajo del ABP.