El Fútbol Playa Badajoz es de Primera Extremeña

Los de La Guajira culminan su gran temporada con el ascenso de categoría después de vencer al Belenense por 1-0

Fútbol Playa Badajoz/Saray Salgado

Final feliz para el Fútbol Playa Badajoz. El club pacense tuvo que sudar, pero certificó su ascenso tras ganar 1-0 al Belenense y podrá disfrutar de la Primera División Extremeña la próxima temporada.

El Fútbol Playa obtuvo la recompensa a su fantástica campaña. Tras quedar segundo en el grupo dos, solo por detrás del Badajoz B, los de La Guajira tuvieron que recorrer el camino largo en su lucha por ascender de categoría.

Y apunto estuvo de ver frustrado su sueño en la final de ascenso. Empató a cero en Puebla de la Calzada, primer encuentro que se saldó sin victoria para el equipo pacense en estos playoffs, y sufrió un rápido revés en sus planes en el partido de vuelta.

Los aficionados presentes en el Campo Federativo de San Roque vieron como su equipo se quedó con uno menos al minuto 11 de juego, cuando Juan Manuel Guzmán vio la roja directa.

Aún así, el Fútbol Playa logró aguantar durante todo el partido el empate a cero. E incluso tuvo algunas oportunidades para adelantarse en el marcador a pesar de la inferioridad numérica.

Los 90 minutos reglamentarios terminaron sin goles y el encuentro llegó a la prórroga. En el 109′, Gerson Usme marcó el gol que decantó definitivamente la eliminatoria para el lado pacense.

La tensión fue protagonista en los instantes finales. El Belenense quería buscar el empate y los de La Guajira se defendían con garra. Fruto de esa tensión, en el 119′ hubo un pequeño altercado que se saldó con tres expulsados.

Por parte del Fútbol Playa vieron la cartulina roja Junior Valencia y Manzoni Álvarez. Víctor Manuel Matamoros se marchó a los vestuarios en las filas poblanchinas. Debido a esta pelea, el tiempo añadido se alargó durante más de 13 minutos.

El Fútbol Playa Badajoz aguantó con uñas y dientes el resultado. Tras disputar todo el encuentro con un jugador menos, sacó la eliminatoria adelante y el club pacense jugará en Primera Extremeña la próxima temporada.