El Gévora toma la delantera

Los pedáneos ganaron 2-0 al Chinato en la ida de las semifinales del playoff y defenderán el resultado en Malpartida de Plasencia

CD Gévora

El Gévora sigue dando pasos de gigante en su objetivo por subir a Tercera RFEF. Los pedáneos dieron un golpe sobre la mesa al ganar por 2-0 al Chinato en casa y contarán con una buena ventaja para el partido de vuelta en Malpartida de Plasencia.

El cuadro verdinegro dominó la primera mitad del encuentro. Los hombres de Martín Fernández tuvieron varios acercamientos a la portería de Mario García, destacando dos mano a mano mal resueltos por los atacantes del Gévora.

La más clara la tuvo Álvaro Ramos, que aprovechó un centro raso para mandar el balón al fondo de la red. Pero para el descontento de los 1.500 aficionados presentes en el estadio, el tanto fue anulado por fuera de juego y el partido llegó al descanso 0-0.

En la segunda parte el Gévora mantuvo el dominio. Las ocasiones fueron más claras y los pedáneos obtuvieron su recompensa. En el 61′, Samu López remató en el segundo palo un córner sacado a media altura. Tras pasearse por todo el área rival, el balón encontró la bota de Samu y posteriormente el fondo de las mallas.

En el 78′, Álvaro Durán tuvo una gran oportunidad para hacer el segundo tanto de los pedáneos en una buena jugada individual. El jugador verdinegro rompió a su marcador con un recorte dentro del área, pero el portero achicó bien y el disparo se marchó rozando el palo.

Pocos minutos después y tras un gran pase al hueco, Adri Maya se quedó mano a mano con el guardameta rival, que aguantó bien y no cedió ante los amagues de tiro de Maya e impidió un remate limpio.

Samu López volvió a aparecer en el 84′. El jugador verdinegro sentenció el partido con un golpeo espectacular que entró por la escuadra. Los visitantes no tuvieron tiempo de reacción y el partido finalizó 2-0.

El resultado se antoja corto para la gran cantidad de ocasiones generadas por los verdinegros. Por otro lado, los pedáneos pueden estar contentos con su labor defensiva después de no conceder ocasiones importantes al Chinato.

El Gévora parte con una gran ventaja de cara a la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso a Tercera RFEF. Los pedáneos deberán defender su resultado el próximo fin de semana en Malpartida de Plasencia para estar presentes en la última ronda de la fase de ascenso.