El Fútbol Playa avanza con firmeza y jugará la final por el ascenso

Los de La Guajira ganaron al Almoharín por 3-0 y certificaron su pase a la última ronda de la fase de ascenso a Primera Extremeña, en la que se enfrentarán al Belenense

Fútbol Playa Badajoz/Saray Salgado

El Fútbol Playa Badajoz sigue en modo rodillo y avanza con soltura por la fase de ascenso. Tras eliminar cómodamente al Almoharín, los de La Guajira están a solo dos partidos de culminar la temporada con el ascenso a Primera Extremeña.

El Belenense será el rival final de un Fútbol Playa que arroyó al Almoharín en semifinales. Tras el 0-1 de la ida, los de La Guajira no dieron oportunidad a sus rivales y demostraron su fortaleza en casa con un contundente 3-0.

Los goles tardaron en llegar al encuentro. No fue hasta el tiempo añadido de la primera mitad cuando un tanto de Gerson Usme adelantó al Fútbol Playa. El gol justo antes del descanso hizo mucho daño en las filas almoharinenses.

Durante la segunda parte el encuentro volvió a igualarse. Los visitantes buscaban con mayor desesperación el gol con el paso de los minutos, hasta que Junior Valencia en el 78′ sentenció la eliminatoria con el 2-0. Con la semifinal resuelta, Juan Guzmán hizo el 3-0 definitivo en el 87′.

La victoria deja al Fútbol Playa Badajoz a las puertas del ascenso. Para alcanzar el ansiado objetivo, el conjunto pacense deberá superar la eliminatoria frente al Belenense, que ha superado a Piornal y Don Álvaro B en esta fase de ascenso.

Los de La Guajira contarán con el factor campo a su favor una eliminatoria más. La ida se jugará el próximo domingo en la Puebla de Sancho Pérez, mientras que la vuelta tendrá lugar el día 2 de junio en el campo del Fútbol Playa.