Miriam Casillas está de vuelta

La triatleta pacense reapareció en las Series Mundiales de Yokohama tras siete meses lejos de la competición, finalizando en el puesto 21

Triatlón Ferrol

Los Juegos de París están a la vuelta de la esquina, y Miriam Casillas ha regresado a la competición con un 21º lugar en las Series Mundiales de Yokohama. Tras siete meses de descanso, Casillas ha vuelto con el objetivo de prepararse para la cita olímpica a la que ya está clasificada.

Esta ha sido la primera competición oficial en 2024 de Miriam Casillas, quien se había alejado de las pruebas de primer nivel para poder descansar y recuperarse plenamente de sus lesiones.

La prueba fue de menos a más para la triatleta pacense. Casillas completó los 1.500 metros de natación en 27º lugar. Nada más salir del agua, la pacense se subió a la bicicleta y tomó las riendas de su grupo. Comenzó a remontar hasta llegar al grupo perseguidor.

En los metros finales de los 40 kilómetros a bicicleta, Casillas supo colocarse en el sitio adecuado para llevar a cabo la transición. Consiguió ser la primera de su pelotón en salir a correr, situada en el vigésimo segundo puesto.

La pacense luchaba a pie por un puesto dentro del top 25. Una gran marca en los diez kilómetros a pie de 34:21 permitió a la triatleta pacense cruzar la meta en la vigésimo primera posición.

Miriam Casillas firmó un gran regreso a la competición en las Series Mundiales de Yokohama. Es el primer paso para la deportista en su preparación de cara a la cita olímpica que tendrá lugar en París este verano.