Peru Lozano brilla en el Ironman 70.3 Nelson Mandela de Sudáfrica

El integrante del Kazajoz se alzó con un sexto puesto general y subcampeón de su categoría el pasado domingo en Port Elisabeth en su preparación para el mundial de Nueva Zelanda

Sportograf.com

Peru Lozano tuvo el domingo uno de sus mejores días como deportista. Pese a distintos contratiempos, el integrante del Kazajoz logró un sexto puesto general y el segundo lugar de su categoría en el Ironman 70.3 Nelson Mandela.

Lozano se enfrentó a la prueba en Sudáfrica a modo de preparación de cara a su cita con el mundial de Nueva Zelanda que se celebra a finales de 2024, para el cual ya está clasificado.

La prueba empezó con la natación. Un total de 1.900 metros por la costa sudafricana donde el oleaje fue intenso debido al fuerte viento. Esto provocó que Peru rindiera por debajo de lo esperado en el sector acuático.

A pesar de ello, zarandeado por las olas y sin referencias de ningún tipo, salió del agua entre los 50 primeros de la clasificación general y el top 20 de su categoría para encarar el tramo a bicicleta.

En esta segunda etapa le esperaban 90 kilómetros. Esta vez el aire le benefició más que penalizó, ya que el ciclismo es el punto fuerte del deportista extremeño. En este sector remontó en torno a 30 posiciones.

El miembro del Kazajoz pudo bajarse de la bicicleta dentro del top 20 general y el sexto de su categoría, aunque el podio de su categoría todavía le quedaba lejos, a casi 10 minutos de distancia.

En el tercer y último sector le esperaba una media maratón.  21,1 kilómetros a pie que Lozano encaraba con algo de incertidumbre por ver cómo le iba a responder el cuerpo, ya que los últimos kilómetros encima de la bicicleta se le hicieron algo pesados por el viento.

Pero pronto comprobó que su ritmo de carrera a pie era rápido. Este hecho, sumado a que seguía remontando posiciones, llevó a Peru a exprimirse al máximo. Acabó terminando la media maratón por debajo de la hora y media.

La gran faceta en la media maratón le permitió remontar otra decena de posiciones para finalizar con una sexta posición general y segundo de su categoría M30-34. Este resultado es la confirmación de que el deportista del club Kazajoz va por buen camino en su preparación al mundial de Nueva Zelanda del próximo mes de diciembre.