El BCB acaricia la tercera posición

El conjunto pacense salió victorioso de Dos Hermanas, sumó su segunda victoria consecutiva y se coloca tercero en la clasificación a falta de una jornada

Vitaly La Mar BCBadajoz

Las buenas sensaciones están de vuelta en el Vítaly La Mar BCB. Los pacenses lograron una gran victoria en su visita a Dos Hermanas ante un cuadro hispalense que llegaba en décimo lugar al partido pero con grandes actuaciones en su feudo, donde el BCB se impuso por 83-94.

El conjunto pacense se mostró fuerte desde el inicio del encuentro. El dominio en la pintura de Paulo Rodríguez durante el primer cuarto fue suficiente para crear una buena ventaja y marcharse al segundo asalto con un 18-26 favorable.

En el segundo cuarto la tónica se mantuvo y los de Pablo Cuevas ampliaron aún más su renta. Solo el buen hacer defensivo del Dos Hermanas impedía que la ventaja conseguida por los pacenses fuese aún mayor.

En este tramo del partido se iban sumando más jugadores pacenses al gran acierto anotador en la pintura, añadiendo un acierto exterior que complicó aún más la defensa local. El resultado al descanso fue de 37-53.

Ya en la segunda mitad, la relajación se apoderó de los muchachos de Pablo Cuevas. El Dos Hermanas salió con todo del tiempo intermedio y los pacenses se vieron superados en el tercer cuarto. Los locales recortaron la distancia a nueve puntos.

En el último cuarto, el BCB despertó a nivel ofensivo. Los pacenses sufrieron un contratiempo al ver a Sainsbury expulsado por faltas a tres minutos del final. Pero los jóvenes sacaron lo mejor de sí para cerrar un difícil partido y llevarse la victoria por 83-94.

El jugador mejor valorado del partido para el Vítaly La Mar volvió a ser David Sainsbury. Su gran nivel reboteador le permitió coger 17 balones que, sumados a sus 10 puntos, le sirvieron para sumar 20 puntos de valoración.

En un gran partido del BCB a nivel colectivo, también cabe destacar el nivel anotador de Paulo Rodríguez y David Mejía. Ambos jugadores, que se echaron el ataque del equipo a la espalda en la primera mitad, anotaron 17 puntos.

Este resultado aúpa a los pacenses a la tercera plaza de la clasificación. Los de Pablo Cuevas dependen de sí mismos para alcanzar el ansiado objetivo y defenderán su posición en casa frente a la Gymnástica en la última jornada.