Badajoz B, Fútbol Playa y Valdebótoa no bajan el ritmo

Los blanquinegros mantienen la distancia con respecto a los de La Guajira y el Valdebótoa se asegura virtualmente el playoff

Valdebótoa CF

Los equipos pacenses de Segunda Extremeña siguen en buena forma. El Fútbol Playa le ganó el derbi pacense al Santa Isabel, mientras que Badajoz B y Valdebótoa se impusieron en sus respectivos partidos fuera de casa frente a Villanueva del Fresno y La Albuera.

El partidazo de la semana lo protagonizaron Fútbol Playa y Santa Isabel. Tanto los de La Guajira, en su lucha por el liderato, como los de la barriada de San Fernando, que tratan de apurar sus opciones de alcanzar la fase de ascenso, se jugaban mucho en este derbi.

El duelo estuvo muy igualado durante el inicio hasta que, en el 22′, Basilio Suárez vio dos amarillas consecutivas y tuvo que marcharse al vestuario. El encuentro se complicó desde ese momento para un Santa Isabel que, pese a todo, aguantó bien en el partido.

En el 40′, el Fútbol Playa se adelantó en el marcador con un gol de Rafael Ferrer. Al poco de iniciar la segunda mitad, en el 48′, Gerson Usme puso tierra de por medio con un tanto de penalti.

El Santa Isabel no bajó los brazos y reaccionó rápido al segundo gol del Fútbol Playa. En el 52′, Raúl Ricis recortó distancias y colocó el 2-1. A pesar de los intentos de los visitantes para empatar el partido, el resultado fue definitivo.

Un partido ajustado vivió también el Valdebótoa, que logró la victoria por 0-1 en La Albuera. Los pacenses tuvieron superioridad numérica desde el minuto 26, cuando Adolfo Contreras fue expulsado por roja directa.

A pesar de contar con uno menos, los locales conseguían aguantar el resultado y los intentos del Valdebótoa acababan en nada. Ya en el 61′, Pablo Sánchez consiguió marcar el 0-1 con el que finalizó el partido.

Con más margen ganó su partido el Badajoz B. Los pacenses visitaron el campo del Villanueva del Fresno con el objetivo de mantener el liderato y se encontraron con un equipo sólido. Tras los primeros 45 minutos, el resultado era de empate a cero.

En la segunda parte, el filial blanquinegro consiguió estrenar el marcador gracias a un gol en el 50′ de André Pereira. En el 57′ y aprovechando el desconcierto defensivo del Villanueva tras el gol, los blanquinegros pusieron el 0-2 definitivo de la mano de Iker Barragán.

Con estos resultados, los equipos pacenses mantienen sus posiciones en la clasificación. El Badajoz B sigue líder, seguido a solo tres puntos por el Fútbol Playa. El Valdebótoa continúa quinto y aventaja en siete puntos al Santa Isabel a falta de tres encuentros por disputarse.

La próxima semana, el Valdebótoa recibirá al San Francisco de Olivenza, el Santa Isabel hará lo mismo con La Roca, y Badajoz B y Fútbol Playa se medirán en un derbi pacense clave en la lucha por el liderato.