El CBA no levanta cabeza y certifica su descenso

El conjunto pacense sufrió una nueva derrota frente al Cimbis, último clasificado, y ya está matemáticamente descendido a Primera Nacional

City of Badajoz Academy

Domingo sin resurrección para el City of Badajoz Academy. Los de Antonio Tienza perdieron su encuentro de la jornada 24 de Liga EBA frente al Cimbis, se quedan sin opciones de salvación y sufren la décima derrota consecutiva.

El CBA visitó al Cimbis, equipo que no había ganado esta temporada, en su última oportunidad para mantenerse en la lucha por la categoría. Sin embargo, los de San Fernando se llevaron el encuentro por 73-64, y el CBA ya es equipo de Primera Nacional.

El conjunto académico comenzó el partido poco acertado, todo lo contrario que su rival. Al final del primer cuarto, el resultado reflejaba un 19-11 a favor del Cimbis. Una anotación muy pobre para los pacenses, que además concedían demasiado en defensa.

Esta diferencia se mantendría en el marcador durante todo el encuentro. El segundo cuarto destacó por un intercambio constante de canastas, elevando la anotación hasta el 42-31.

Ya en la segunda mitad, los locales mejoraron su juego en ataque. A final del tercer cuarto aprovecharon los fallos de los pacenses para ampliar su ventaja, con un 62-47 que hundió anímicamente a los de Antonio Tienza.

En el último asalto, el CBA consiguió recortar en el marcador gracias a la relajación del Cimbis en los minutos finales. Los académicos maquillaron así el resultado colocando el 73-64 final, pero que es insuficiente para las aspiraciones del equipo de Antonio Tienza.

El mejor jugador de los pacenses fue Garny Nivar, que sumó 18 de valoración gracias a sus 16 puntos y 9 rebotes. Monés fue el máximo anotador de los académicos con 21 puntos.

Con este resultado, el City of Badajoz Academy finalizará en la decimosegunda plaza de la clasificación de forma matemática y certifica su descenso. La próxima semana, el CBA recibirá al Aljaraque para intentar despedirse de la categoría con mejor sabor de boca.