Cerca de 4.000 personas presencian en La Granadilla la apabullante victoria del BCB en el derbi pacense

Los hombres de Pablo Cuevas se llevaron el duelo ante el CBA en una tarde histórica para el baloncesto en la ciudad

Vitaly La Mar BCBadajoz

Todo sigue igual para Vítaly La Mar BCB y City of Badajoz Academy tras el derbi de la jornada 22 de Liga EBA. Casi 4.000 personas se dieron cita en La Granadilla para ver como los de Pablo Cuevas ganaban a sus vecinos por un contundente 84-35.

El encuentro empezó con un bajo ritmo de anotación por parte de los dos equipos. La tensión por todo lo que había en juego era palpable. El BCB fue el primero en quitarse los nervios y terminó por llevarse el primer cuarto con ocho puntos de ventaja.

En el segundo cuarto, la diferencia entre ambos equipos se hacía evidente. Las pocas ideas ofensivas y las pérdidas no permitían a los de Antonio Tienza engancharse al partido. El BCB seguía entonado y abrió aún más la brecha antes del descanso hasta el 40-20.

Los de Pablo Cuevas no bajaron la intensidad en la segunda mitad. El equipo se mantuvo contundente tanto en ataque como en defensa. Los más jóvenes cogieron las riendas del equipo local, destacando un gran nivel anotador de Javier Nielsen.

En el último cuarto, el CBA se vio superado por el resultado. Las pérdidas de los académicos se dispararon y el pobre nivel ofensivo que arrastró durante todo el encuentro se hizo aún más latente, anotando solo cuatro puntos en este tramo.

Pablo Osés se sumó a la fiesta de Nielsen para liderar el ataque del BCB. Los jóvenes aprovecharon su oportunidad y no tuvieron piedad del CBA, aumentando la diferencia hasta los 49 puntos, dejando el resultado final en un tajante 84-35.

En el CBA, el jugador más destacado fue Daniel Lara. Los 12 puntos, 4 rebotes y 3 recuperaciones del base le bastaron para ser el mejor jugador de su equipo y sumar 14 de valoración.

Por parte del BCB, la gran segunda mitad de Javier Nielsen le permitió ser el jugador más valorado con 20 puntos, 4 rebotes y 2 recuperaciones sumando 22 puntos de valoración. Sainsbury también alcanzó los 22 de valoración, con 7 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia.

Con este resultado, el CBA sufre su octava derrota consecutiva y se mantiene en el duodécimo puesto de la tabla. Todo lo contrario para el BCB, que suma ocho victorias seguidas y ya se sitúa quinto en la clasificación.

Durante la próxima jornada los dos cuadros pacenses afrontarán enfrentamientos regionales. El City of Badajoz Academy recibe al Sagrado Corazón Cáceres, décimo clasificado, en un duelo directo por la salvación. Por su parte, el Vítaly La Mar BCB viajará hasta Moraleja para intentar conseguir la novena victoria consecutiva.