La jornada 18 de Segunda Extremeña se cierra con un pleno de victorias pacenses

Santa Isabel, Fútbol Playa y Valdebótoa lograron sacar los tres puntos en una fecha en la que el Badajoz B descansó

Valdebótoa CF

Los equipos pacenses que militan en el grupo 2 de Segunda Extremeña cerraron durante el pasado fin de semana una jornada inmaculada para ellos. Salvo el Badajoz B que afrontó la jornada de descanso, el resto de los conjuntos de la ciudad de Badajoz pudieron sumar tres puntos tras vencer en sus respectivos encuentros.

El Fútbol Playa Badajoz continúa imponiendo su estela ganadora tras vencer a La Roca 1-5. Los hombres de John Edinson Angarita se adelantaron en el luminoso gracias a un tanto de Orozco, pero el conjunto local consiguió empatar el choque acto seguido.

Ya en la segunda mitad, el equipo de La Guajira golpeó nuevamente tras salir de vestuarios por mediación nuevamente de Orozco. Manzoni pondría el 1-3 en el 50′ dejando el partido visto para la sentencia, aunque de nuevo Orozco y Jhojan se sumarían a la fiesta para cerrar el marcador en el 1-5 final.

También hubo lluvia de goles en el Municipal de Valdebótoa. El cuadro pedáneo se impuso al Alconchel por 4-3 en un encuentro que tuvo emoción hasta los instantes finales.

Se adelantaría el Alconchel en el resultado con un tanto en el minuto 4, aunque la alegría iba a durar poco. Un doblete de Juanfran Polo daba la vuelta al resultado y mandaba el partido al descanso con el Valdebótoa por delante en el partido.

Iba a conseguir el empate el conjunto alconchelero pasada la hora de partido, pero Alejandro Ardila en primer lugar y Antonio Escudero posteriormente lograrían poner el 4-2 y sentenciar el partido antes del 80. Pondría emoción el Alconchel en los instantes finales haciendo el 4-3, pero no habría tiempo para más y los tres puntos se quedaban en Valdebótoa.

Por su parte, el Santa Isabel conseguía una meritoria victoria tras imponerse al Olivenza UD por 3-2. Los de la barriada de San Fernando lograban ponerse con una ventaja de 2-0 pasada la media hora de juego gracias a los tantos de Joaquín Vega y Carlos García.

Recortaba distancias el conjunto oliventino antes de llegar al descanso para mandar el partido a vestuarios con 2-1 en el marcador. Ya en la segunda parte, el Olivenza conseguía empatar el partido antes de llegar a la media hora de juego, pero un gol de Óscar Zamora en el 66′ daba los tres puntos al Santa Isabel.

Tras la conclusión de la jornada, el Badajoz B se mantiene en el liderato con 38 puntos, seguido de cerca por el Fútbol Playa Badajoz con 37. El Valdebótoa sigue en la quinta plaza con 26 puntos mientras que el Santa Isabel se sitúa en la novena con 20.

La próxima semana, el Fútbol Playa recibe en casa a La Albuera, el Valdebótoa hará lo mismo con el Villar del Rey, el Santa Isabel se desplazará hasta Montijo para enfrentarse a la Peña El Valle y el Badajoz visita al Olivenza UD.