Tercer puesto para el Club Natación Badajoz en el Campeonato de Extremadura

La entidad pacense asistió a las instalaciones de El Perú Cáceres Wellness y cosechó grandes resultados tanto a nivel grupal como a individual

Club Natación Badajoz

El rendimiento del Club Natación Badajoz en su visita a Cáceres por el Campeonato de Extremadura Absoluto volvió a estar a la altura del nivel de la entidad pacense. Los resultados cosechados sirvieron para subirse al tercer cajón del podio en la clasificación general, además de mostrar un alto nivel de los nadadores del club pacense.

Uno de los grandes triunfadores de la jornada fue Daniel Vera. El nadador del CNB logró el récord de Extremadura en los 200 metros estilos con una marca de 2:02.97 y obtuvo el récord de Extremadura y del Campeonato de Extremadura en el 100 metros estilos parando el cronómetro en 58.41 segundos.

Por si fuera poco, Vera también se impuso en el 200 metros braza (2:18.48), en el 50 metros mariposa (25.76), en el 100 metros braza (1:03.47) y concluyó en segundo lugar en el 400 metros estilos (4:37.95).

Otro de los integrantes de la entidad pacense que estuvo a un excelso nivel durante el campeonato fue Pablo Pulido, que logró el récord del Campeonato de Extremadura en los 100 metros mariposa con un tiempo de 55.84 segundos.

Pulido también logró concluir en la segunda posición en los 200 metros mariposa (2:04.23) y finalizó en el tercer puesto en los 100 metros libres (54.28) y en los 200 metros de la misma modalidad (1:55.20).

Tampoco se dio mal la jornada para el sector femenino del CNB. Carmen Vizuete consiguió imponerse en los 100 metros estilos con un tiempo de 1:09.79 y concluyó en el segundo lugar en los 200 y en los 50 metros braza.

De igual modo, consiguieron grandes resultados María Rodríguez, que acabó en segundo lugar en los 50 metros libres, Marina Mena, con un segundo puesto en el 100 metros braza y dos terceros puestos en el 50 y 200 de la misma modalidad, y Carmen Valencia, que acabó en tercera posición en los 100 metros braza.

Las pruebas de relevos también garantizaron éxitos para el CNB. En el apartado masculino, los nadadores pacenses consiguieron un segundo puesto en el 4×200 metros libre y dos terceros lugares, en el 4×50 y en el 4×100 estilos.

El sector femenino por su parte consiguió dos terceros lugares, ambos en la modalidad libre. El primero de ellos fue en el 4×50 y el segundo en el 4×200.

En lo que a Tabla FINA respecta, Carmen Vizuete fue la integrante del CNB que más alto concluyó en la clasificación, situándose en la novena posición con un total de 1638 puntos. Por su parte, Daniel Vera acabó en primera lugar en la clasificación masculina (2034 puntos) y Pablo Pulido acabó en el quinto puesto (1903).

Los resultados mencionados anteriormente y en buen nivel individual mostrado por los integrantes del Club Natación Badajoz sirvieron para que la entidad pacense finalizara en el tercer puesto de la clasificación general por clubes.