El Aljaraque frena al CBA

El último cuarto penalizó al cuadro pacense en su visita a Huelva y ve cortada su racha triunfal de tres victorias seguidas

City Of Badajoz Academy

Un errático último cuarto castigó severamente al City Of Badajoz Academy en su visita a Huelva. El equipo pacense cayó derrotado 88-84 y ve rota su racha victoriosa antes de acabar el año.

El encuentro comenzó con un CBA atinado de cara al aro. El equipo de Antonio Tienza fue superior a su rival en lo que al marcador respecta durante gran parte del primer cuarto, pero un arreón final del Aljaraque provocó que los onubenses tomaran la delantera en el luminoso.

La mejoría mostrada por el conjunto local en los últimos minutos del primer periodo se hizo latente también en el segundo. A mínimo atisbo de acercamiento pacense en el marcador, el Aljaraque volvía a implementarse para evitar que el CBA les sobrepasara en el resultado.

Sobrepasado el ecuador del segundo cuarto, los andaluces metieron una marcha más y consiguieron poner el más diez en el electrónico. Las alternancias volvieron a sucederse antes de llegar al descanso y el partido se marchó a vestuarios 46-37.

Los ajustes tácticos surtieron efectos en la charla del entretiempo y el CBA reaccionó en el tercer cuarto. Monés, Wright y Srtikker se echaron el equipo a la espalda y lograron remontar el resultado para marcharse al último cuarto del partido con una ventaja de tres puntos.

Con el encuentro tremendamente apretado se llegó a un último cuarto que comenzó con un buen CBA. El conjunto pacense conseguía encontrar el aro en sus ataques y se puso con una ventaja de seis puntos cuando faltaban cinco minutos por disputarse.

Pero a partir de ese momento el partido fue a peor. Los ataques del CBA comenzaron a ser erráticos y el Aljaraque se aprovechó para acercarse en el marcador y ponerse por delante. A falta de menos de dos minutos para la conclusión del encuentro, el cuadro onubense vencía por tres puntos.

La línea de tiros libres hizo que la ventaja aumentara para el Aljaraque. A pesar de los intentos pacenses de remontada, el equipo local supo gestionar su ventaja y se acabó llevando la victoria por un resultado favorable de 88-84.

Los 23 puntos de Kedlar Wright, los 15 de Strikker y los 19 de Monés fueron lo más destacado a nivel ofensivo por parte del CBA en el encuentro.

El cuadro pacense afronta ahora el parón navideño y volverá a la competición el próximo 6 de enero, fecha en la que recibirá en su pabellón al CB Coria.