El Badajoz B sube al liderato gracias al Fútbol Playa, el Santa Isabel empata y el Valdebótoa cae

Los resultados de la última jornada en Segunda Extremeña provocaron un cambio en el liderato del grupo 2

Valdebótoa FC

La penúltima jornada del grupo 2 de Segunda Extremeña dejó un cambio en la parte alta de la clasificación. La derrota de la Peña El Valle a manos del Fútbol Playa dejó en bandeja el liderato al Badajoz B, que no falló y venció a La Albuera. Por otro lado, el Santa Isabel empató a dos en el campo del San Francisco de Olivenza y el Valdebótoa salió derrotado en su encuentro ante la Obandina.

El filial pacense está de dulce. Después de su derrota por 5-2 en Montijo frente a la Peña El Valle, el equipo de Santos Granado encadena seis victorias seguidas, algo que está al alcance de muy pocos conjuntos en la categoría. Ante La Albuera, vencieron de manera implacable y no dieron opciones al equipo local.

A priori el partido no se presumía nada fácil. Pero el equipo visitó el Municipal Los Badenes con la idea de sacar los tres puntos y consiguió adelantarse en el minuto 12. Jaime Fuentes convertía el primero de la tarde y desequilibraba el marcador en favor del Badajoz B.

Tras el primer gol comenzó el recital de Fuentes. El 9 añadió dos goles más a su cuenta particular en apenas dos minutos y completó un hat trick cuando no se había alcanzado la media hora de juego. Los tres tantos tan seguidos fueron un jarro de agua fría para el equipo local, pero Borja Rueda logró anotar el 1-3 en el 45′, reduciendo la desventaja.

En la segunda parte, los pacenses no bajaron el pistón. La goleada la completaron los tantos de Iker Barragán en el 66′, Ismael Remedios en el 68′, y André Pereira en el 87′. Tras el pitido final, los tres puntos viajaron con los blanquinegros a Badajoz.

El Fútbol Playa Badajoz recibía a un hueso duro. La Peña El Valle llegaba al partido como líder en solitario de la competición. Para los locales era una oportunidad de oro para reducir la distancia con el primer puesto de la tabla clasificatoria y vaya si la aprovechó.

El primer tanto llegó en el minuto 23 por mediación de Jhojan. Hasta ese instante los dos equipos se midieron y se tantearon evitando dar cualquier tipo de paso en falso que facilitara las cosas al rival. En el 30′, Vidal Díaz duplicaba la ventaja del equipo de La Guajira.

Los pupilos de Jhon Edinson Angarita consiguieron meter otros dos goles más a la Peña. El tercero llevaba la firma de Juan Manuel Guzmán y el cuarto de Gerson. Con este rotundo 4-0 para el Fútbol Playa acabó el primer tiempo.

La segunda parte nos dejó un gol de cada equipo. En el 69′, Juan Esteban Orozco anotaba el quinto del partido, y a falta de ocho minutos más el descuento, Javier Paredes metió el único tanto visitante y cerró el marcador del partido en el 5-1 final.

Empate a dos del Santa Isabel en un campo muy difícil. El equipo del barrio de San Fernando visitó al San Francisco de Olivenza y rascó un punto en los últimos compases del partido. Son ya seis partidos sin perder para los verdes, con cuatro victorias y dos empates.

La primera parte solo nos regaló un tanto. En el 43′, el equipo local se adelantaba con un tanto de Álvaro Méndez justo al borde del descanso. Tocaba reponerse de cara a la segunda parte para no irse de vacío a Badajoz y continuar con la racha.

Y así fue, porque solo tres minutos después del paso por vestuarios, Isaac Santos empataba el partido con toda la segunda parte por disputarse. No dejaría mucho tiempo para celebraciones el cuadro oliventino. En el minuto 50, Juan Cebrino volvía a poner por delante al San Francisco por segunda vez.

Con el marcador en contra, el Santa Isabel echó el resto para sacar al menos un punto. En el minuto 88 llegó el tanto de la igualada. Isaac Santos firmaba su doblete de penalti y rescataba un empate que sabe a gloria en un campo complicado de visitar.

El único equipo que no pudo puntuar fue el Valdebótoa. El equipo pedáneo cayó por 0-2 en casa frente a la Obandina y se aleja de la pelea por los puestos de play off de ascenso a Primera Extremeña.

Justo antes del descanso, la Obandina abría el marcador. Ismael Melitón adelantaba a los visitantes al borde del descanso cuando parecía que los dos equipos se reservaban para la segunda mitad del choque. La desventaja era salvable y tocaba reajustarse en el entretiempo.

Pero los locales no fueron capaces de voltear el marcador y el 0-2 lo firmó el mismo protagonista de la primera parte. En el 86′, Ismael Melitón completaba su doblete y cerraba el partido.

Tras la disputa de la jornada 13, el Badajoz B es líder con 28 puntos, el Fútbol Playa es tercer clasificado con 25 y el Valdebótoa y el Santa Isabel son sexto y séptimo empatados a 17 puntos.

La jornada 14 será la primera de la segunda vuelta y los equipos pacenses tendrán rivales que les pondrán las cosas difíciles. El Fútbol Playa recibirá al Alconchel, el Badajoz B viajará a San Francisco de Olivenza, y Valdebótoa y Santa Isabel se enfrentarán en el derbi pacense de la jronada.