El CBA convence y suma su tercera victoria consecutiva

Los pacenses doblegaron al Cimbis por 103-49 y confirman el gran momento competitivo que atraviesan

City of Badajoz Academy

Los académicos están de dulce. El City of Badajoz Academy se impuso con solvencia al CB Cimbis en el encuentro correspondiente a la jornada 11 de Liga EBA con una contundente ventaja de 54 puntos sobre el cuadro gaditano.

El encuentro arrancó con el equipo pacense muy metido. La intensidad agregada al encuentro pudo traducirse en puntos con el paso de los minutos. Los pupilos de Antonio Tienza dominaron el encuentro en su totalidad y completaron un gran encuentro.

Con el pitido inicial del árbitro, los puntos pacenses no dejaban de subir mientras que los visitantes caían a cuentagotas. Tras los primeros 10 minutos de juego el marcador era de 36-10, lo que indicaba la distancia palpable entre las dos plantillas.

La tónica del partido no varió en el segundo cuarto, y es que el CBA no dejó de pisar el acelerador en ningún momento. El equipo local consiguió un marcador parcial de 33-16 al término del segundo cuarto y se llevó al descanso un gran resultado: 69-26.

Tras la reanudación, los pacenses continuaron con la buena dinámica mostrada en la primera parte y volvieron a anotar más puntos que el Cimbis, que no logró reducir la desventaja en ningún momento del partido. Con un marcador parcial de 21-13 y un global de 90-39 llegaban ambos conjuntos al último cuarto.

En los últimos 10 minutos, el ritmo anotador del City of Badajoz Academy bajó con respecto al mostrado en el resto del encuentro. Aún así, también se llevó el último cuarto por 13-10 y dejó el marcador final en 103-49 a su favor.

El sábado 16 de diciembre, el City of Badajoz Academy visitará al Reental Aljaraque, el actual segundo clasificado, a las 19:30. El partido tendrá lugar en el Pabellón Municipal de Aljaraque, en la provincia de Huelva.