La derrota del Valdebótoa priva a los pacenses de Segunda Extremeña del pleno

El cuadro pedáneo cayó derrotado en La Roca mientras que Fútbol Playa, Santa Isabel y Badajoz B consiguieron sumar los tres puntos

Valdebótoa CF

Los conjuntos pacenses que militan en el grupo 2 de Segunda Extremeña han estado cerca de completar el primer pleno de victorias en lo que va de año. El Valdebótoa fue el único conjunto que no pudo sumar los tres puntos tras perder en La Roca, mientras que Fútbol Playa, Santa Isabel y Badajoz B confirmaron su buen momento sumando los tres puntos.

Tras una racha de cuatro encuentros sin conocer la derrota, los hombres de Alberto Pérez perdieron en su enfrentamiento ante La Roca. Tras una primera mitad sin goles, un tanto de Jesús Cantero en el minuto 57′ sería suficiente para que el cuadro roqueño sumara los tres puntos ante el Valdebótoa.

El que se dio un homenaje fue el Fútbol Playa Badajoz. El cuadro guajiro se impuso con solvencia a la Obandina tras golear por 7-0. Los hombres de John Edinson Angarita se marcharon al descanso con una contundente ventaja de 4-0 gracias a los tantos de Junior Díaz, Jhojan y el doblete de Juan Orozco.

En la segunda, el ritmo goleador se mantuvo. Miguel Ángel Calle hacía el quinto tanto del partido y, ya en la recta final del choque, Rafael de Jesús anotaba su doblete particular para cerrar el marcador en el 7-0 final.

Tras lograr la primera victoria del año durante la pasada semana, el Santa Isabel ha encontrado el camino y durante la jornada anterior confirmó su buen momento. Quince minutos bastaron a los de la barriada de San Fernando para sumar los tres puntos en el Municipal de Villanueva del Fresno.

Roberto San Juan en el minuto 11 y Carlos García en el 15′ anotaban los dos tantos pacenses que a la postres servirían para sumar una segunda victoria consecutiva que confirma la mejoría para el equipo de Hugo Salgado.

También sumó su segunda victoria seguida un Badajoz B que se impuso en el difícil campo de Las Crucitas de Villar del Rey. Los hombres de Santo Granado lograron asestarle el primero golpe al partido en el minuto 5 de juego gracias a un tanto de Isma Remedios.

Con el 0-1 se marchó el choque a la caseta. Ya en el segundo tiempo, Manuel Roque doblaba la ventaja en favor de los blanquinegros haciendo el 0-2 en el 55′. Recortaría distancias el cuadro villorro en el minuto 64, pero Marcos Blanco anotaría el tercer gol de los pacenses para cerrar el partido.

Tras la conclusión de la novena jornada de Segunda Extremeña, la Peña El Valle lidera la tabla con 20 puntos. Sus dos perseguidores más inmediatos son Fútbol Playa con 18 y Badajoz B con 16 puntos. El Valdebótoa se ubica en el sexto puesto de la tabla mientras que el Santa Isabel escala hasta la novena plaza con 13 y 9 unidades respectivamente.

La próxima jornada, el conjunto pedáneo recibirá en su campo a La Albuera, Santa Isabel y Fútbol Playa disputarán el derbi pacense de la jornada y el Badajoz B recibe en el Eusebio Bejarano al Villanueva del Fresno.