Samuel Pacheco se proclama subcampeón de la Copa de España de Aguas Abiertas

El nadador del Club Natación Badajoz consiguió la medalla de plata en la categoría Máster +30 tras la conclusión de las 17 etapas que compusieron el circuito

Federación Andaluza de Natación

Las pruebas de Aguas Abiertas siguen dando alegrías a los nadadores del Club Natación Badajoz. Samuel Pacheco, integrante de la entidad pacense, consiguió el subcampeonato en la Copa de España de la modalidad en la categoría Máster +30, tras completar las 17 etapas de la competición a un alto nivel de rendimiento.

El pasado 30 de septiembre se celebró en Málaga la etapa final de la competición. Tras completar los 5.000 metros que componían el recorrido, el nadador del CNB concluyó la prueba en tercer lugar en su categoría, con un meritorio tiempo de 01:25:03, marca que le sirvió para asegurar la medalla de plata.

El recorrido de Pacheco en la competición ha sido digno de admirar. Siempre que estuvo presente en cualquiera de las etapas que formaban el trofeo consiguió acabar entre los tres primeros de su categoría (salvó en la etapa en Sevilla en la que finalizó undécimo), rendimiento que le ha servido para obtener la presea plateada.

Con un balance de dos primeros puestos (El Anillo y Zarautz), un segundo (Lagunas del Ruidera) y tres terceros (Ponteares, Ézaro y Málaga), más el mencionado undécimo puesto, Pacheco cierra la temporada de Aguas Abiertas con un más que merecido subcampeonato de España.