El Kazajoz destaca en los Campeonatos de Extremadura de gravel

El club pacense logró los cuatro entorchados regionales a los que aspiraba en la primera competición en la que lució su nuevo atuendo

Alba García

El Kazajoz se adapta a todo. El club pacense estuvo presente en el primer campeonato autonómico de gravel que se celebró en Ribera del Fresno, una modalidad pionera en España que mezcla aventura, velocidad y caminos de grava.

Un recorrido de 110 kilómetros de distancia esperaba a los corredores en el municipio pacense. El alto ritmo de la carrera hizo que esta fuera más estratégica que selectiva, en la que tres corredores en el grupo de cabeza jugaron sus cartas para repartirse los campeonatos de sus diferentes categorías.

Luis Alberto Cordero en categoría Élite, José Antonio Sánchez en Máster 30 y José Barroso en Máster 40 pudieron alzar los brazos en la línea de meta. Julián Antúnez, en la categoría Máster 60 también consiguió una holgada victoria.

El balance del equipo pacense es más que positivo. Los cuatro campeonatos regionales logrados el pasado fin de semana se suman a los nueve previos obtenidos en modalidades como XCO, XCM, Ruta, CRI y Gravel, lo que los convierte en la escuadra más laureada en lo que a campeonatos autonómicos respecta.