Miriam Casillas tomará la salida en las Series Mundiales de Sunderland

Tras finalizar décima en el Campeonato del Mundo de Relevos Mixtos, la triatleta pacense afronta este fin de semana la primera prueba de la competición

Federación Extremeña de Triatlón

Miriam Casillas regresa a las Series Mundiales. La triatleta pacense estará presente este fin de semana en Sunderland para disputar la primera prueba de la competición tras concluir en décima posición en el Campeonato del Mundo de Relevos Mixtos que se disputó en Hamburgo.

La triatleta extremeña tendrá que completar un segmento de natación de 750 metros, un sector de ciclismo de 21,3 kilómetros y un trazado de carrera a pie de cinco kilómetros para cruzar la línea de meta.

La de Badajoz tomará la salida el sábado 29 de julio a las 16:35 horas, desde la Playa de Roker y completará un circuito delimitado por boyas en el sentido de las agujas del reloj en las aguas del Océano Atlántico.

Tras completar la primera transición, Casillas tendrá por delante un circuito de ciclismo, al que tendrá que dar cinco vueltas, que discurrirá por Marine Walk, Roker Park o la carretera A183 que va junto a la costa.

Después de realizar la segunda transición, con las zapatillas ya puestas, se enfrentará a un recorrido de carrera a pie, al que tendrá que dar dos vueltas, muy similar al de ciclismo, aunque sin llegar al Roker Cliff Park. Una vez hecho esto ya solo le quedará cruzar la línea de meta.

Miriam Casillas no será la única española que estará en la prueba. Y es que junto a la extremeña, la TriArmada femenina estará completa con Noelia Juan Pastor, Anna Godoy Contreras y María Casals Mojica.