Marina Mena se proclama Campeona de España y bate el récord de Extremadura

El torneo celebrado en Ciudad Real estuvo representado por dos nadadores del Club de Natación de Badajoz, Marina Mena Timón y Samuel Pacheco Parra

Club Natación Badajoz

Jornada de éxitos en la natación pacense con los dos récords de Extremadura batidos por Marina Mena. Desde el pasado viernes hasta el domingo, tuvo lugar en la ciudad manchega de Puertollano el Campeonato de España Máster, donde Marina Mena y Samuel Pacheco participaron estableciendo unos magníficos resultados.

Por parte de la nadadora, Mena lograba demostrar que llegaba en un gran momento. Participando en varias categorías y terminando en todas ellas con buenos resultados. En la modalidad 200 metros braza, la pacense quedó campeona de España con un tiempo de 02:58.47, estableciendo un nuevo récord de Extremadura.

Así mismo, la nadadora se quedó a las puertas de subir al podio en las pruebas de 50 y 100 metros braza, consiguiendo un cuarto puesto en ambas pruebas, con tiempos de 36:77 y 01:22.32 respectivamente. En la categoría de 200 metros libre, Marina Mena conseguía otro nuevo récord de Extremadura, realizando un tiempo de 02:32.77 y finalizando en quinta posición en dicha prueba.

Por otro lado, Samuel Pacheco no tuvo tanta suerte en sus resultados. Participó en varias categorías, empezando en los 50 metros libres en la que alcanzó la 25ª posición. En la prueba de 400 metros, el nadador del CNB finalizaba en decimoséptima posición tras finalizar con un tiempo de 05:37.61.

La participación en el torneo fue bastante numerosa, contando con 1058 nadadores y nadadoras pertenecientes a 140 clubes. El Club Natación Badajoz, con sus dos nadadores finalizó en la posición 103.