El Club Natación Badajoz se proclama subcampeón de Extremadura

La entidad pacense cosechó grandes resultados tanto individualmente como en las pruebas por relevos el pasado fin de semana en Mérida

Club Natación Badajoz

El Club Natación Badajoz continúa prolongando su gran estado de forma. El pasado fin de semana se celebró en Mérida el XXXVI Campeonato de Extremadura en categoría infantil, junior y absoluto organizado por la Federación Extremeña de Natación y en el que los nadadores del CNB consiguieron grandes resultados en lo que a pruebas individuales y por equipos respecta.

En categoría infantil, los nadadores más jóvenes del club, comprendidos en edades entre los 13 y los 16 años, se alzaron con el tercer puesto del podio. En categoría junior, el CNB subió al segundo puesto del podio. En modalidad absoluta, la entidad pacense logró el subcampeonato de Extremadura con 1101 puntos, repitiendo así el puesto logrado el año pasado en Casar de Cáceres.

Por otro lado, el equipo de relevos masculino, formado por los nadadores Daniel Vera, Miguel López, Adrián Rey y Pablo Pulido, establecieron la nueva mejor marca del campeonato en el relevo 4×50 estilos parando el crono en 1:47.76.

Asimismo, Miguel López, en las pruebas individuales de 50 y 100 metros mariposa, conseguía establecer dos récords del campeonato de Extremadura bajando a 25.32 y 58.16 respectivamente. Daniel Vera Camacho establecía el récord del campeonato en la prueba de 50 braza, bajando el crono a los 30.25.

También Daniel Vera, junto a Carmen Valencia, consiguieron coronarse como los grandes especialistas de la braza en Extremadura en la actualidad ya que ambos ganaron todas las distancias de este estilo de natación, el 50, 100 y 200, siendo así campeones de Extremadura absoluto.

Con un total de 1967 puntos, Miguel López se alzaba con el trofeo de mejor nadador masculino de la competición, puntuación obtenida en cada una de las pruebas disputadas por el nadador del CNB.

El club pacense encara la recta final de la temporada con la mirada puesta en los Campeonatos de España Alevín y Junior-Absoluto, que se celebrarán este mes de julio en Madrid y Málaga respectivamente y en los que contarán con representantes en categoría masculina y femenina.