Chris Ramos se estrena en Primera

El ex del Badajoz se estrenó como goleador en la máxima categoría del fútbol nacional anotando el 0-2 ante el Real Betis

Cádiz CF

Domingo de resurrección para Chris Ramos y el Cádiz. El ex blanquinegro disputó su primer partido como titular en el duelo que enfrentó a los cadistas con el Real Betis en el Benito Villamarín. El delantero celebró la titularidad con su debut goleador en Primera División para el equipo de su ciudad.

La jornada 28 de La Liga nos traía un apasionante derbi andaluz entre Betis y Cádiz. Un duelo en el que ambos equipos se jugaban mucho. En la lucha por Europa, el Betis de Manuel Pellegrini, y en la lucha por la permanencia, el Cádiz de Sergio González. A priori un partido cómodo en casa para los verdiblancos, solo a priori.

El encuentro estuvo marcado por la polémica. Sergio Canales volvía a ser titular tras la controversia con Matheu Lahoz y la posterior cautelar que le aprobó el Juzgado Central de lo Contencioso. En el 37’, el cántabro volvería a ser expulsado tras un derribo a Sobrino en el que el árbitro interpretó que era el último jugador.

El partido llegaría empatado al descanso. Los de Sergio González olieron sangre y con un jugador mas dieron un paso adelante y en diez minutos liquidaron el partido. En primera instancia, con un gol de penalti de Rubén Alcaraz. En el 58’ llegó el gol de Chris Ramos. El ex del Badajoz acompañó en una contra a Bongonda, que le asistió para que definiera a placer.

Un minuto más tarde, Ruibal tendría un encontronazo con Fali que le costó la roja. Con dos menos, y media hora por delante, el Betis tuvo sus ocasiones, pero no las aprovecharía.

En el 82’ Ramos sería sustituido en un partido de ensueño para el delantero gaditano. Lo remató todo el ex blanquinegro, aprovechando su imponente 1,93 ganó seis duelos por alto. Además, tuvo un correcto 69% de acierto en el pase y disparó hasta en seis ocasiones. En defensa también estuvo aplicado, realizó cinco despejes y dos entradas.

Desde que lo incorporasen al equipo en enero procedente del Lugo, el gaditano pasa por su mejor momento. Los gaditanos son decimocuartos clasificados con cuatro puntos sobre el descenso a falta de nueve jornadas. El próximo sábado recibe al Real Madrid en el Nuevo Mirandilla.