El Badajoz necesitaba un tarde como la del sábado.

Los de Jové consiguieron una histórica victoria ante el Deportivo de la Coruña en un partido que será recordado por la hinchada blanquinegra, que vibró desde el primer minuto desde la grada con su equipo y animó sin cesar pese a la lluvia que cayó sobre el Nuevo Vivero.

Gorka Santamaría anotó el primero en los primeros minutos de juego al rematar a la perfección un centro medido de Dani Fernández y al inicio de la segunda mitad repitió con un derechazo desde la frontal para poner el 2-0 en el electrónico.

Tras superar su lesión que le lastró al inicio del campeonato, Dani Aquino sumó su quinta titularidad consecutiva, y a falta de veinte minutos para el final puso un centro desde la esquina que finalmente se coló en la portería blanquiazul, poniendo el broche de oro a la jornada con el 3-0 definitivo.

Durante el encuentro la afición se olvidó de la lluvia, y con el pitido final estalló de júbilo rindiéndose a los pies de sus futbolistas.