Se cumplen tres años del ascenso del Badajoz a Segunda División B

El 25 de junio de 2017, el conjunto blanquinegro consiguió alcanzar la categoría de bronce del fútbol español

Álex Herrera celebra el ascenso impulsado por varios aficionados.

Se cumplen tres años desde que el CD Badajoz volvió alcanzar la Segunda División B tras dos intentos fallidos. La proeza se llevó a cabo un 25 de junio, tras la victoria pacense frente al Calahorra con goles de Ruano y Joaqui Flores.

El choque frente a los riojanos fue un claro ejemplo del término ‘partidazo’, ya que, el Calahorra demostró que no iba a regalar el ascenso. En el minuto 25, el jugador del Calahorra, Satrústegui, materializó un penalti que estableció el 1-0 en el marcador.

Tras el descanso, el conjunto pacense fue consciente de lo mucho que se jugaba en ese partido, prueba de ello fue el gol de Ruano en el minuto 71 que establecía las tablas en el marcador tras un sublime lanzamiento de falta. Ya en el minuto 80, Joaqui Flores marcaba el que iba a ser el 1-2 final y el que certificaba el ascenso blanquinegro.

Posteriormente, el equipo lo celebró a lo grande. Primero en la localidad riojana y posteriormente en Badajoz, dónde sería recibido por una marea blanquinegra.