Miriam Casillas busca cerrar la clasificación para Tokio

La triatleta pacense puede dejar sentenciado su puesto para los Juegos este sábado en la Copa del Mundo de Miyazaki

Miriam Casillas en una imagen de archivo compitiendo

Miriam Casillas aspira a poder cerrar la temporada con la clasificación olímpica encarrilada y por eso intentará de nuevo entrar en el top10 de una Copa del Mundo, este fin de semana, en la de Miyazaki.

En Japón, la internacional del Triatlón Ferrol tendrá en la madrugada del viernes al sábado a las 2:30 (hora española) unas contendientes de más nombre que la pasada semana en Corea del Sur pero juega a su favor que la distancia de la prueba será la olímpica y no la sprint, ya que Casillas demuestra mayor regularidad en una distancia más larga.

En cuanto al requisito de finalizar 2019 en el top30 del ranking olímpico, la triatleta de Badajoz sigue actualmente en el puesto 24º, pero en Miyazaki tendrá que estar pendiente de lo que hagan la japonesa Ai Ueda o la francesa Sandra Dodet, ya que son 32ª y 33ª y podrían hacer bajar posiciones a Miriam Casillas si terminan con podios esta temporada.

En la madrugada del viernes al sábado, la Copa del Mundo de Miyazaki se desarrollará en un circuito de 1.500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie, el mismo formato sobre el que Miriam Casillas se colgó un bronce en septiembre, mismo puesto que logró hace un año en esta misma prueba japonesa.