La eliminación más cruel para un heroico Badajoz (3-3)

Los de Mehdi Nafti consiguieron dar la vuelta al partido en dos ocasiones, pero acabaron sucumbiendo ante la UD Logroñés por un global de 4-3

Imagen del encuentro de Las Gaunas entre CD Badajoz y Logroñés | @CDBadajoz

Doloroso final de temporada para un CD Badajoz que tuvo muy cerca el pase a la siguiente fase. Ferrón fue bigoleador para los pacenses, aunque también tuvo el agridulce trance de introducir un balón en su propia portería.

El Badajoz comenzó el partido apretando y confiado en pasar la eliminatoria. Los de Mehdi Nafti fueron a por todas tras el pitido inicial con un intenso planteamiento que pretendía ahogar al rival. La mejor prueba de ello fue una gran ocasión a los tres minutos de juego, cuando centró Candelas y Ferrón y el balon salió rozando el palo.

El propio delantero de Algeciras fue protagonista en la jugada siguiente, aunque de manera más negativa para su equipo. El jugador blanquinegro -hoy de verde- cabeceó en su propia portería un centro peligroso de Ñoño servido a balón parado y aumentó la renta para los riojanos

Los pacenses intentaron responder al mazazo inicial pisando el campo contrario. Pero en lugar de ello, tendrían un nuevo jarro de agua fría en contra con un penalti señalado de César Morgado sobre un atacante rival. Ñoño golpearía desde los once metros y Kike Royo volvería a ser decisivo con una gran intervención desde los once metros a los once minutos de juego.

Reacción blanquinegra

El Badajoz se vino arriba asediando al cuadro rival. La banda derecha estaba siendo la vía de entrada a la puerta rival. Tanto fue así, que una buena conexión entre Toni Abad y José Higón terminó con un centro del valenciano que contactó con un buen colocado Francis Ferrón que pondría el balón dentro de la portería.

La tensión aumentaba en un encuentro de muchas alternativas. El Badajoz, que estaba insistiendo sobre la portería rival, vio premiada su perseverancia con un cañonazo de David Martín que acabaría dentro tras rebotar en un defensa rival poniendo a los extremeños por primera vez por delante en la eliminatoria.

Intercambio de golpes

De nuevo Ñoño volvería a ser un castigo desde el balón parado. El extremo puso un balón templado desde la derecha hacia la cabeza de César Caneda, quien volvería a equilibrar la balanza y devolver la ventaja en el global al Logroñés.

Antes del descanso, el Badajoz cobraría nuevamente ventaja con un cabezazo de Francis Ferrón tras un buen servicio de Damián Petcoff desde el córner. Con el 2-3 se llegó al ecuador del choque. Los blanquiengros estaban por delante.

Menos fluidez tras el descanso

El Logroñés salió a meter intensidad en la segunda mitad, acercándose con peligro en los primeros compases. Discutibles decisiones arbitrales en contra de los visitantes

Con menos mordiente, eso sí, que en la primera parte. Las pocas llegadas del Logroñés, eran estériles.

Los rojiblancos seguían asediando la meta visitante y Kike Royo se vio obligado a intervenir en varias ocasiones, abortando el peligro de los de Sergio Rodríguez.

En el minuto 23, penalti a favor del Logroñés por un choque entre Kike Royo y uno de los jugadores riojanos. Andy se encargó de poner la igualada en el marcador.

Acto seguido, Ferrón estuvo a punto de contestar tras un pase a balón parado de Petcoff.

El Badajoz intentaba golpear, pero no conseguía encañonar la puerta rival.

El encuentro terminó con un empate que no pudo dar el pase a los de Nafti. Pese a ello, las sensaciones han sido excepcionales tras una espectacular segunda vuelta que les dio la posibilidad de disputar una Fase de Ascenso en la que han estado durante muchos minutos en la siguiente ronda.