El Badajoz empata en Murcia… y punto (0-0)

Los pacenses logran puntuar en un partido en un encuentro cerrado

En un encuentro que tuvo un guión similar al de la ida, los de Mehdi Nafti sumaron un punto que puede resultar valioso teniendo en cuenta la entidad del rival y el escenario pero que por otro lado sabe a poco tras quedarse el Real Murcia con un jugador menos, al igual que pasó en el choque de la primera vuelta. El partido fue trabado y con muy pocas ocasiones. Al final, ambos conjuntos entendieron que firmar tablas no era una mala solución.

El partido comenzó sin claro dominio por parte de ninguno de los dos equipos y según avanzaba el encuentro, el Murcia trataba de llevar la iniciativa ante un Badajoz muy bien plantado. David Martín puso el peligro blanquinegro en el ecuador del primer tiempo y en el minuto cuarenta de partido Miñano tuvo la oportunidad para hacer el primero tras una buena jugada individual de Manel Martínez.

La segunda parte comenzó con una falta a favor del Badajoz que lanzó Petcoff y chocó en la barrera marchándose por encima de la portería de Tanis. Miñano recibió en el minuto cuarenta y nueve del partido la primera tarjeta amarilla del encuentro tras una falta sobre uno de los jugadores blanquinegros. De nuevo el argentino tendría su chance a balón parado, pero su remate se marchó desviado.

Festival de tarjetas

El Real Murcia quería el control del encuentro en la segunda mitad. Buena prueba de ello fue la ocasión que tuvo Julio Delgado en el minuto cincuenta y ocho, aunque llegó tarde y el balón se marchó directamente fuera. La volvió a tener Manel en el sesenta y tres, pero el balón acabó en las manos del portero. En el minuto setenta y cinco, el Real Murcia se quedaría con un jugador menos tras la expulsión de Hugo Álvarez tras doble amarilla. En el tramo final del partido el CD Badajoz aprovechó su superioridad para tener el arreón final, bien atajado por el meta Tanis. Ferrón también tendría su ocasión pero su remate resultaría alto y desviado.

En este segundo acto del encuentro fueron amonestados por el colegiado Sureda Cuenca Julio Delgado y Charlie Dean del Real Murcia y a Toni Abad, David Martín y Cidoncha en el bando visitante.

El Badajoz logra sumar un punto que le deja en mitad de tabla con 30 puntos, habiendo sumado 1 de 6 en los dos encuentros consecutivos en casa. La próxima semana se medirá a las 12:00 ante la UD Ibiza.