Así fue la jornada 18 de la Liga Local de Baloncesto FMD

BD

A falta de cinco jornadas para el final de la liga regular las plazas para el play-off se cotizan muy caras y la lucha es fraticida desde el segundo al noveno clasificado

SANTA ISABEL BALONCESTO 34 – 55 MESÓN LA ATALAYA.

Un contundente y demoledor primer cuarto donde los visitantes con 02-17 sentenciaban el partido basandose en la fortaleza defensiva y el nefasto acierto en esos primeros minutos de los locales anulando cualquier opción de los locales a pesar de mejorar y acercarse al marcador pero fue en valde y Mesón La Atalaya administraba la gran renta obtenida a pesar de incluso perder el último cuarto, así pues Santa Isabel se aleja casi matemáticamente del grupo medio de la clasificación.

METALARIUM BALONCESTO 27 – 19 BOTÓN CELTAS.

Flojo partido de ambos equipos donde primo las defensas sobre los ataques, con un buen juego en el primer mitad Metalarium encarrilo el encuentro que a pesar de los intentos de Botón Celtas, sobre todo en el tercer cuarto, no pudieron más que acercarse en el marcador al comienzo del último situandose 19-14, pero los locales y segundo clasificados del la general supieron sobreponerse y cortaron la remontada haciendose con una nueva victoria afiandose en la segunda plaza.

TIRANDO A FALLAR 54 – 36 PEÑA LOS AMIGOS.

Buen partido de los locales donde desde el salto inicial Tirando a Fallar se hizo con las riendas del encuentro y del marcador, que a excepción del último cuarto que ganó Peña Los Amigos 09-14, el resto del partido fue un querer y no poder ante el buen hacer de los locales que vuelven a sumar una victoria más para afincarse en la parte de la clasificación.

QUINTO CUARTO 39 – 50 INSTALACIONES INTERIORES BB2014.

Igualdad constante en los tres primeros cuartos con alternativas en el marcador, siempre con pequeños parciales favorables a Instalaciones Interiores, pero donde no eran capaces de hacerse con el partido hasta el último cuarto donde ya se pudieron distanciar y sentenciar el encuentro con un parcial de 09-18 que les vuelve a situar a los visitantes en la lucha constante de un puesto en los play-off .

VIAJES SANTA MÓNICA BCB 37 – 66 A.B.P.

El actual campeón de la liga esta lejos de ese equipo mediocre que en pasadas jornadas acudia justo de efectivos y faltos de ideas, estan encarrilando la recta final con ganas de revalidad el título y así dan buena muestra jornada tras jornada, en esta ocasión Viajes Santa Mónica planto batalla hasta el descanso donde el marcador reflejaba 23-26, pero tras la reanudación ABP desplegó su mejor ataque para endosar 40 ptos que les sirvió para seguir escalando en la clasificación y hace peligrar un puesto de play-off a BCB.

CLINICA DENTAL PARRA 43 – 46 REMEDINOX BADAJOZ S.L.

A pesar de la resistencia de los locales que mantuvieron el pulso y el nivel del líder durante los tres primeros cuartos llegando a empatar 30-30 con todo por decidir en los últimos 10 minutos del encuentro, pero Remedinox tiró de experiéncia y veteranía para asegurarse una nueva victoria, costosa y transcendetal que les acerca a tan solo una victoria más para proclamarse matematicamente campeones de la liga regular, por su parte Clinica Dental Parra se sitúa en la cuerda floja y hace peligrar su puesto de play-off.