Una gran Miriam Casillas acaba quinta en el Campeonato del Mundo de Triatlón Sub23

DELLY CARR / ITU MEDIA

Cierra una etapa como triatleta Sub23.

El viernes Miriam Casillas disputaba en Chicago su última prueba como Sub23 en el Campeonato del Mundo de Triatlón. La pacense acabó quinta tras disputar durante toda la prueba los puestos de arriba en una prueba que, a causa de la lluvia y el mal tiempo, la organización se vio obligada a cambiar de distancia Olímpica a Sprint minutos antes del inicio.

Casillas salió del agua en la 21ª posición, remontando sobre la bicicleta y empezando la carrera a pie en la tercera posición. Finalmente, cruzó la meta en la quinta posición, con un tiempo de 01:05:12, a 37 segundos de la campeona Audrey Merle.

La de Chicago fue también la última prueba de las Series Mundiales de Triatlón, en las que Miriam Casillas acaba como la 67 mejor triatleta del mundo en categoría absoluta.