ELOY VALLE Y ESTEFANÍA DOMÍNGUEZ, CAMPEONES DEL TRIATLÓN DE BADAJOZ MÁS SOLIDARIO

El cacereño y la pacense se hacen con el título del Campeonato de Extremadura. Mucho ambiente y solidaridad con el pequeño Yeray.

Que Badajoz es una ciudad que ama el deporte no es novedad, y lo vivido el domingo entorno al Río Guadiana es algo que no muchas ciudades se pueden permitir. Se celebró la décimo segunda edición del XII Triatlón de Badajoz con una muy buena organización de la Federación Extremeña, el Ayuntamiento de Badajoz y Triatlón Pacense, así como una gran acogida por parte de participantes y espectadores, que disfrutaron de los valores del deporte.

A las 10h daba comienzo la prueba del Campeonato de Extremadura femenino que dictaminaría la campeona regional, título que tenía una gran favorita: Estefanía Domínguez. No hubo sorpresa, y la triatleta pacense se llevó el título dos semanas después de proclamarse Campeona de España. Le siguieron María Rico y Rocío Muela.

A las 11:30h empezaban la prueba los triatletas federados para hacerse con el Campeonato de Extremadura, esta vez masculino, prueba que también contaba con un máximo aspirante, el cacereño Eloy Valle. Tampoco hubo sorpresa y consiguió el primer puesto del campeonato por delante de Javier Barragán y Jesús Palomo.

Triatlón para todos y con parte solidaria

Yeray

Cinco minutos después de dar comienzo la prueba femenina, más de 30 deportistas no federados también compitieron en una prueba en la que Moisés Botonero quedó primero (1:05:39). El participante más joven del triatlón fue el pequeño Yeray, un niño de cinco años natural de Mérida que sufre parálisis celebral, y acompañado por los triatletas Julio Moreno Galván, Pedro Aguilar Guerrero, Javier Gómez Rosario, Juan José Rico Benítez y Oscar Gallardo Montero  consiguió cruzar la meta, demostrando que tanto en el deporte como en la vida, no hay límites.

El triatlón, en imágenes haciendo click aquí.